Читайте в Архиве:Спасти и сохранитьПортфель редактора за 2011 год В Таганрогском издательстве «Лукоморье» вышла книга «Спасти и сохранить». Это вторая книга полковника запаса ФСБ России Зуева А.И. Описываемые события охватывают период трех последних веков, начиная с основания Таганрога и его специальных служб. Беседа между О.М.Хлобустовым В.Н.ВеличкоВыпуск 10, 2009 год Издательством ЭКСМО недавно выпущена новая книга Олега Максимовича Хлобустова «Неизвестный Андропов». В книге, автором которой является бывший сотрудник советских органов государственной безопасности, основанной на только что рассекреченных архивных материалах, отражен подлинный масштаб личности Юрия Владимировича Андропова, колоссальный объем работы, проделанной этим выдающимся человеком, его неоценимая роль в отечественной истории. Генералиссимус И.В.СталинВыпуск 2, 2006 год В статье читатели найдут высказывания премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, президента США Франклина Рузвельта, посла Соединённых Штатов в Москве Аверелла Гарримана, писателя Константина Симонова и др. известных государственных и общественных деятелей о И.В.Сталине. Суперагент, который ценнее целого автобуса шпионовПортфель редактора за 2011 год ...Советская разведка весь длительный период заключения старалась поддерживать Фельфе как морально, так и материально, а также предпринимала всевозможные попытки для его освобождения.
17 февраля 1969 года Хайнц Фельфе был обменен на целый автобус западных агентов на пограничном контрольно-пропускном пункте Херлесхаузен (граница ФРГ-ГДР). Soviet Security Services, Who Saved USA PresidentПортфель редактора за 2016 год Nearly thirty years have passed since then, but still today few people know that the visit by then U.S. President Ronald Reagan to Moscow in 1988 could have had a tragic outcome for him. Секретная агентура для «внутреннего наблюдения»Выпуск 5, 2007 год В начале XX в. в Российской империи одной из основных забот Губернских жандармских управлений (ГЖУ) была борьба с революционным движением, основная роль в которой принадлежала агентам и филерам. Во многом благодаря довольно разветвленной, пронизывающей все слои общества системе тайной агентуры полиция и получала обширную и разностороннюю информацию о состоянии дел в революционных организациях и группах.
|
 |
6 января 2011 ::: «Моссад» убил лидера ХАМАСа при помощи трояна
Статья об «убийственных» хакерских технологиях «Моссада» была опубликована в журнале GQ на этой неделе. Автор статьи Ронен Бергман пишет, что операция, в которой принимали участие, по меньшей мере, 27 агентов израильской внешней разведки, началась 18 января.
Задачей группы было уничтожение высокопоставленного командира ХАМАСа Махмуда аль-Мабху. Объект ликвидации получил кодовое название «Плазменный экран».
Читать публикацию на сайте Лубянка.орг »»Остальные новости:
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:
|
 |
События нашего календаря на сегодня:
|1009| Начал работу Реввоентрибунал Республики [1918 год]|1010| Беловежское соглашение [1991 год]|1011| Государственная Дума приняла Федеральный закон «О внешней разведке» [1995 год]

Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»
Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.
Автор этой книги первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.
Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

|