Читайте в Архиве:Внимание! Летучий голландец у берегов Черного моря?Портфель редактора за 2017 год
В ночь с 11 на 12 августа 2012 г. эсминец USS Porter столкнулся в Персидском заливе недалеко от Ормузского пролива с японским нефтяным танкером Otowasan, шедшим под флагом Панамы. Как отметили на официальном сайте американских ВМС, способность самостоятельно передвигаться судно не утратило. Столкновение произошло около 1:00 по местному времени 12 августа 2012 г. Над американскими военными кораблями с этим именем витает какое-то проклятье. Самолеты и вертолеты президентов США. «Air Forse one и Marine onе»Портфель редактора за 2012 год Cпециальный федеральный документ(Federal Aviation Act–FAA) установил порядок, когда любому воздушному транспортному средству (самолету-вертолету), на борту которого находится президент Соединенных Штатов ("POTUS"), к основному позывному добавляется цифра (номер) «один».
Например, армейский самолет получил бы позывной"Army One,", в то время как военно-морской самолет будет "Navy One". Однако эти позывные практически не используются т.к. ответственность за воздушный транспорт президента США лежит на ВВС и морской пехоте. Вертолеты морской пехоты имеют позывной «Marine One». Меркантильная ложь как товар, или Мифы для торга, ложь для продажиВыпуск 6, 2007 год Писать о прошлом проще, чем о настоящем и будущем, потому что воспроизводить приходится то, что уже было, ничего не убавляя и не прибавляя, но это при условии, если писать честно. И все же, к великому сожалению, не всегда можно легко разобраться со вчерашними событиями, которые преднамеренно замешаны на лжи, тем более неправде, для ее продажи. К таким событиям можно отнести и длинный дезинформационный шлейф о событиях на Смоленщине в районе Катынского леса. История наградных и юбилейных знаков ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ СССР (1917 – 1991 гг.)Портфель редактора за 2011 год Постоянно изменяются орудия труда, средства производства, жилище, одежда, обычаи и другие формы материальной культуры, но символы сохраняются тысячелетиями. Они претерпевают лишь некоторую трансформацию, но нередко остаются и вовсе без изменений – прекрасные своим графическим совершенством и запечатленным в них содержанием». "Воин-освободитель", Трептов-парк. ВучетичВыпуск 2, 2006 год Как принималось решение о возведении памятника в честь Победы над Германией, рассказывает в своей книге "Генералиссимус" писатель Владимир Васильевич Карпов. Приняли решение в честь Победы над Германией (в назидание немецким потомкам) построить памятник в Берлине, объявили конкурс на проект. После того как были отобраны наиболее перспективные работы, пригласили Сталина с ними познакомиться и, конечно, хотели услышать его решающее мнение. Слово редактораВыпуск 6, 2007 год Редакция Альманаха поздравляет читателей с 90-летием органов ВЧК - КГБ - ФСБ. Прошло 90 лет с момента создания ВЧК - Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Удивительно быстро пролетели годы, прошелестели страницы истории. Кто же он - чекист первых дней существования молодого Советского государства, сотрудник органов госбезопасности СССР, сотрудник службы безопасности России? Что связывает этих людей воедино? Лучше всего эту общность определил рыцарь Революции, первый чекист - Ф.Э. Дзержинский: это - «...горячее сердце, холодная голова и чистые руки!».
|
 |
18 марта 2010 ::: Вышла книга Н.М.Голушко «В спецслужбах трех государств».
В конце 2009 года в издательстве «Историческая газета» вышла книга Н.М.Голушко «В спецслужбах трех государств».
Николай Михайлович Голушко, являвшийся Председателем КГБ Украинской ССР (1987-1991 гг.), Службы национальной безопасности Украины (1991 г.) и Федеральной службы контрразведки РФ (12.1993-02.1994 гг.), принадлежит к числу тех ответственных современников, которых издавна называли «государевы люди», ибо их помыслы, их природные таланты отдавались служению государству. В смутные времена августа 1991, октября 1993 гг. он взял на себя тяжелую ношу принятия решений, с которыми связаны судьбы не только сотрудников советских, украинских и российских органов госбезопасности, но украинского и русского народов. В книге даются характеристики многим политическим деятелям (Андропову Ю.В., Щербицкому В.В., Горбачеву М.С., Ельцину Б.Н., Кравчуку Л.М., Кучме Л.Д., Ивашко В.А.), руководителям КГБ СССР и союзных республик (Чебрикову В.М., Крючкову В.А., Шебаршину Л.В., Инаури А.Н. ,Э.Эйсмунтасу) и постсоветских служб безопасности (Бакатину В.В., Баранникову В.П., Степашину В.С.) товарищам по работе (Бобкову Ф.Д., Абрамову И.П., Прилукову В.М., Федорчуку В.В., Мухе С.Н.) и др. Многие страницы книги позволяют видеть события тех дней в новом даже для информированного читателя ракурсе. Как порядочный человек, служивший Закону, как русский офицер, давший присягу на верность народу, он сдержал слово чести и выпустил из Лефортово узников ГКЧП, подал в отставку с поста директора ФСК, не согласный с решением верховной власти России во время октябрьских событий 1993 года. Пятнадцать лет Николай Михайлович искал и осмысливал причины, изучал подспудные течения в произошедшем... И вот, уважаемые читатели, молчание прервано книгой «В спецслужбах трёх государств». Она открывает серию «Державные люди» издательства «Историческая газета». Книгу можно приобрести в Клубе ветеранов госбезопасности:628-48-05. Остальные новости:
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:
|
 |
События нашего календаря на сегодня:
|106| День борьбы против терроризма в Индии|655| Родился Арнольд Дейч [1904 год]|670| Учрежден нагрудный знак "Гвардия" [1942 год]|671| Учреждена медаль "За укрепление боевого сотрудничества" [1979 год]|672| Вышел Указ Президента РФ "О военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям" [1994 год]

Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»
Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.
Автор этой книги первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.
Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

|