Читайте в Архиве:
Морская гвардия. Освоение просторов и глубин
Портфель редактора за 2012 год
Являясь продолжателем лучших традиций русской гвардии, Гвардейский экипаж внес большой вклад в развитие не только российского Военно-Морского Флота, мореплавания, но и науки и техники.
Комплектование Экипажа офицерами всегда находилось в ведении первых лиц государства. Ни один род войск не требовал от офицера-гвардейца такого объема знаний, профессионального опыта, выдающихся личных качеств, способностей выполнять огромное количество самых разноплановых задач.
Поэтому со времен Екатерины II в морскую гвардию направлялись наиболее подготовленные боевые офицеры российского флота, проявившие не только личные смелость и мужество в сражениях, но и доказавшие свое умение командовать судами в дальних походах, в сложных гидрометеорологических условиях.
Столетие Великой Октябрьской социалистической революции: размышления о русской истории
Портфель редактора за 2017 год
Нынешний 2017 год останется в памяти, прежде всего, как вековая дата глубоких социальных преобразований в нашей стране. Великая Октябрьская социалистическая Революция является завершающим этапом событий всего 1917 года.
Ленин и теперь секретней всех живых
Портфель редактора за 2011 год
От 10 до 25 лет. К таким срокам молчания представители российских спецслужб приговаривают обычно своих сограждан, имевших возможность трудиться над проектом «Мемориал». Сограждане, конечно, добровольно бумаги подписывают, никто им рук не заламывает, но после подписи десять лет не могут за границу выехать, а уж если выехали – молчок по поводу того, что они вытворяли на Красной площади. В мавзолее. Там, где написано слово «Ленин».
Cерия почтовых марок "Военные контрразведчики"
Портфель редактора за 2016 год
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. выпущена серия из 2-х почтовых марок "Военные контрразведчики"
Азеф и другие
Выпуск 1, 2006 год
В Издательстве «Русь» вышла подготовленная Обществом изучения истории отечественных спецслужб книга Валериана Константиновича Агафонова «Парижские тайны царской охранки». Впервые она вышла в свет в России в качестве закрытого издания НКВД в 1941 году и не известна широкому кругу читателей.
О январских событиях 1991 года в Вильнюсе
Портфель редактора за 2011 год
В начале этого [2010, прим.ред.] года правительство Литвы потребовало от России компенсации
за ущерб, причиненный литовским гражданам в ходе событий 13 января 1991 года.
Тогда, как утверждали литовские политики и их покровители в российских и
западных СМИ, в ходе штурма телебашни в Вильнюсе советские военные убили
13 мирных граждан Литвы и нанесли ранения сотням других. С тех пор описания «злодеяний
Советской Армии и КГБ» в Вильнюсе вошли в разнообразные альманахи «преступлений
коммунизма» наряду с фальшивкой о том, как безжалостные десантники
в Тбилиси в 1990 году рубили саперными лопатками молодых женщин и старух.