Сегодня
февраля,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Зоя Космодемьянская

Выпуск 2, 2006 год

Рассказ военного журналиста Петра Лидова о юной партизанке Зое Космодемьянской, повешенной гитлеровскими палачами в подмосковной деревне Петрищево, и снимок замученной врагами девушки с обрывком веревки на шее, сделанный фотокорреспондентом Сергеем Струнниковым, взволновал всю нашу страну - фронт, что раскинулся от Белого до Черного морей, и тыл, что начинался сразу же за линией фронта, и на многие тысячи километров простирался к востоку.

Умная безопасность

Портфель редактора за 2008 год

Как долго продержится ваш бизнес на рынке? Вы хоть раз задавали себе этот вопрос?

Ответ прост. Все зависит от того, как вы будете защищать становление, развитие и инновации вашего дела. Именно КАК. Какой будет система мер.

Такая «система мер по обеспечению безопасности компании» уже существует. Разрешите представить: она теоретически разработана и практически внедрена руководителем безопасности крупного холдинга, полковником запаса ФСБ, профессором Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации Алексеем Ивановичем Зуевым.

Наградить старшего лейтенанта Мирошниченко Л.Л. именным оружием!

Выпуск 5, 2007 год

Радиоконтрразведка неоднократно фиксировала выход шпиона в эфир, но из-за кратковременности передач запеленговать не могла. Радист постоянно менял место передач. Шпиона искали и днем и ночью, к поиску были подключены и силы истребительных батальонов, однако результаты были нулевыми, что раздражало не только контрразведчиков, но и командование. Ловили всякую «мелочовку» - уголовников, дезертиров и прочую шпану, а на шпиона никак не могли выйти. Вскоре появилась небольшая зацепка: при просмотре материалов на всех задержанных органами милиции за последние месяцы обратили внимание на одну женщину из города Усмани, которая «спекулировала носовыми платками». Выяснилось, что платки она шила из парашютного шелка, который был найден ею в лесу. Осмотр места происшествия никаких результатов не дал, зато была подкреплена версия, что немцами заброшен шпион-радист.

Самарский щит

Портфель редактора за 2008 год

Книга посвящена 90-летию Управления ФСБ по Самарской области и рассказывает об историческом пути самарских чекистов, начиная с первых исторических упоминаний о Самарском крае и до сегодняшнего дня. В книге представлены уникальные материалы работы Самарской ГубЧК-УФСБ, документы и фотографии. В литературной форме излагаются основные этапы славной истории самарских контрразведчиков. Книга будет интересна широкому кругу читателей.

Арифмометр "Феликс" в экспозиции Музея истории компьютерной техники из Калифорнии

Портфель редактора за 2016 год

В Маунтин-Вью, шт. Калифорния (Mountain View, CA) находится очень интересный музей компьютерной техники. Среди его экспонатов меня заинтересовали беспилотный автомобиль с оборудованием Гугл, а также в разделе истории массово выпускаемых механических калькуляторов - советский арифмометр "Феликс".

Открытое письмо сына генерала госбезопасности Суходольского Владимира Николаевича президенту России

Портфель редактора за 2017 год

Глубокоуважаемый господин президент!

Обратиться к Вам, заставили меня следующие обстоятельства. В 2016 году исполнилось 50 лет с тех пор, как я пишу во все инстанции, чтобы реабилитировали моего отца, бывшего генерал-майора государственной безопасности Суходольского Владимира Николаевича.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

ЦРУ в истории филателии


image001 «Перевёртка ЦРУ» (англ. CIA invert) — филателистическое название почтовой марки США  номиналом в один доллар с браком печати, выпущенной Почтовой службой США  в 1979 году  в серии «Американа» (Americana series). Серия «Американа выпускалась в период с 1975 по 1981 год.

На однодолларовой марке изображены подсвечник и свеча с фитилём из сердцевины ситника (rushlight), которые использовались в колониальный период.

image003 Марка увидела свет 2 июля 1979 года, при этом один марочный лист из 100 марок был выпущен с перевёрнутым чёрным цветом.

Подсвечник и текст оказались перевёрнутыми относительно пламени. Обнаружено 95 экземпляров перевёртки. Её номер по каталогу «Скотт»: 1610c. Со времени появления  в 1962 году марки – перевёртки, выпущенной в память  Дага Хаммаршельда» она стала первой почтовой маркой США, на которой  значительная  часть рисунка, напечатана «вверх ногами»

Один лист марок  случайно приобрёл  в почтовом отделении сотрудник ЦРУ (откуда название «перевертка ЦРУ»). Девять других вовлеченных  в эту историю сотрудников ЦРУ оставили себе по одной марке, а остальные продали филателистическому дилеру. Почтовой службой США  предпринимались попытки  вернуть  бракованные марки, но безуспешно, поскольку марки были вполне законно приобретены на почте у почтового служащего.

В 2004 году   «перевёртка  ЦРУ» в каталогах марок оценивалась в 15 тысяч долларов США, что составляет одну десятую стоимости  известной «Перевёрнутой Дженни», которая равняется 150 тысячам долларов, хотя имеется примерно одинаковое количество экземпляров и той и другой марки. В том же году квартблок «Перевёртки ЦРУ» был продан в за 60 тысяч долларов. В сентябре 2006 года на интернет-аукционе eBay появились и были  проданы копии этой марки. В 2007 году по каталогу Скотта они оценивались в 22 тысячи долларов.

Марка-переверка «Дага Хаммершельда». Было осуществлено два выпуска марки, 23 октября и 16 ноября 1962 года, с ошибкой печати (перевёрнутым жёлтым фоном) в части тиража.

image006 image004

Нормальный и перевёрнутый жёлтый, из за чего появились белые пятна за зданием ООН и изображением Хаммершельда.

Самая известная почтовая марка перевертка с ошибкой печати: нормальная«Дженни», «Перевёрнутая Дженни» и «Быстрая Дженни» (1918).

image008  image009 image011

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика