Читайте в Архиве:«Я написал Сталину, что знаю секрет водородной бомбы»Портфель редактора за 2011 год Последнее интервью Олега Лаврентьева – физика-ядерщика, одного из «отцов» водородной бомбы Ведомственные награды СБ УкраиныВыпуск 6, 2007 год Силовые структуры многих стран мира тяжело представить без собственной системы знаков различия, ведомственных наград и т.п. Действующий геральдический комплекс СБУ разработали в 2001 году А. Руденко (художественный руководитель), Д. Адаменко и В. Назарчук как составляющую единого комплекса военно-геральдических знаков для Вооруженных Сил и других воинских формирований, предусмотренных законодательством Украины. Столетие Великой Октябрьской социалистической революции: размышления о русской историиПортфель редактора за 2017 год Нынешний 2017 год останется в памяти, прежде всего, как вековая дата глубоких социальных преобразований в нашей стране. Великая Октябрьская социалистическая Революция является завершающим этапом событий всего 1917 года. Прости нас, Феликс. И вернись!Портфель редактора за 2016 год Произошло это в сентябре 2014 года в Москве в парке искусств под названием «Музеон». Там нашли пристанище памятники советским вождям, снесенные ветром государственного переворота в августе 1991 года.
Когда после реставрации памятника Ф.Э. Дзержинского сняли леса и ограду, перед глазами посетителей на постаменте открылись надписи, которых до этого не было. Это: Феликс – палач, КГБ – бесы, Феликс – фашист и т.д. Кадиллак Аль Капоне – «Limo one» президента Франклина Д.РузвельтаПортфель редактора за 2012 год При поездках по столице и по стране президенты США использовали автомобили гаража Белого дома, среди которых были и зарубежные модели, но не было бронированных.
В конце 30-х правительство США сочло непатриотичным, чтобы президент США ездил на «иномарках». Было принято решение о том, что правительственный гараж может быть укомплектован автомашинами лишь американского производства:Packard, Hudson, Plymouth, но все чаще это были изделия Cadillac или Lincoln. Профессия — аналитик (ген.л. Леонов Н.С.)Выпуск 5, 2007 год Генерал-лейтенант Леонов - легендарная личность в разведке. Прошел путь от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника разведки. В течение одиннадцати лет возглавлял информационно-аналитическое управление советской разведки. По оценке специалистов, за годы работы в управлении Леонову удалось создать одну из самых сильных аналитических служб в мире. Анализ ситуации и прогнозы, выдаваемые его службой высшему советскому руководству, имели практически стопроцентное попадание. Уникальных событий, конфликтов, в которых принимал непосредственное участие Николай Сергеевич Леонов, хватило бы не на один десяток жизней. В течение сорока пяти лет ближайший друг Рауля Кастро. До прихода в разведку был изгнан с дипломатической службы за дружбу с Че Геварой... Такие люди, как Леонов, как правило, остаются неизвестными широкому кругу. Печать секретности стоит на них пожизненно, да и впоследствии без срока давности.
|
 |
С первых дней существования Клуб ветеранов госбезопасности начал выпускать Бюллетень, в котором отображалась не только жизнь Центрального (Московского) Клуба, но и региональных чекистских ветеранских общественных организаций. На пике деятельности их насчитывалось около 40.
Алтайский краевой Клуб (Барнаул) начал создавать даже районные организации, например, в г.Бийске.

Первые три номера Бюллетеня Клуба были двуязычными (русско-английские).
Всего было выпущено 10 номеров тиражом по 1000 шт.
3 июня 2002 года, реализуя заложенную в Уставе организации программу редакционно-издательской деятельности, вместо Бюллетеня Клуб ветеранов госбезопасности выпустил 1 номер историко-публицистического альманаха «Лубянка. Отечественные спецслужбы вчера, сегодня, завтра».
Решение было принято по предложениям членов Клуба, которые буквально потребовали в изданиях Клуба больше рассказывать о советских органах государственной безопасности, история которых с середины 80-х подвергалась откровенной фальсификации.
К выпуску 2 номера определился состав Редакционного Совета альманаха. Председателем Совета был избран Величко В.Н., а в его состав вошли: Дьяков С.В., Жадобин А.Т., Зданович А.А., Ивон Р.П., Карпов В.В., Куранов А.И., Магомедов З.И., Пирожков В.П., Ямпольский В.П.
При подготовке 8 номера в состав Совета вошел Кравцов В.И., выбыли Дьяков С.В. и Ивон Р.П.
В связи с уходом из жизни Магомедова З.И., Пирожкова В.П.. Карпова В.В., Ямпольского В.П. состав редколлегии постоянно обновлялся. Сегодня в него входят также: Голушко Н.М. и Грозмани Т.Н.
Над выпуском альманаха большей частью безвозмездно, но добросовестно трудились: Гурова Г.А., Иванов В.Е., Атаманенко И.Г., Макселон В.Ф., Савкин Л.И., Николаев П.В., Карасева Е.В. Киселева Т.В., Айзин М.М., Оборин А.В., Казаков В.М., Зайнев И.И., Шанина Н.А., Агафонова Л.П., Собина А.В., Карпухин А.Д., Гацелюк Ю.К.
Выпуск альманаха «Лубянка» стал возможен при финансовой поддержке членов Попечительского Совета: Богдановича З.С., Магомедова З.И., Настасина А.В.
Был также сформирован Литературно-художественный Совет в который сегодня входят известные писатели «чекистской» тематики: Гладков Т.К., Атаманенко И.Г., Нечипоренко О.М., Санников Г.З., Терещенко А.С.
С 10-го номера альманах «Лубянка» стал выходить под девизом: «В будущее – с правдой о прошлом!»
В настоящее время вышел сдвоенный 13-14 номер альманаха «Лубянка».
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:
|
 |

Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»
Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.
Автор этой книги первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.
Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

|