Сегодня
ноября,
среда
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Маркус Вольф – отвергнутый избранник

Выпуск 6, 2007 год

Сын немецкого врача-коммуниста Фридриха Вольфа, более известного как писатель и драматург, он с молоком матери - убежденной коммунистки - впитал в себя коммунистические идеалы. Вместе с младшим братом Кони он восторженно слушал рассказы родителей об их первой поездке в Советский Союз, который казался им сказочным царством, где правили Добро и Справедливость, торжествовали провозглашенные Французской революцией Свобода, Равенство и Братство. Они с братом гордо носили красные пионерские галстуки и хотели быть такими же борцами за счастье трудящихся, как их родители.

Политический «новояз» — гастарбайтер

Портфель редактора за 2010 год

По мнению ветерана Правдина В. А.(Самара), чуждый для россиян зарубежный термин «гастарбайтер» введен в бытовой обиход теми же политиками, которые привнесли выражение «лицо кавказской национальности». Понятно, что подобные, лишь на первый взгляд безобидные ляпы, а по сути – унизительные политические ярлыки создают почву для межнациональной розни в нашем многонациональном государстве. Ведь если в повседневный лексикон ввести, например, «лицо славянской национальности», «лицо татарской национальности», «лицо еврейской национальности» и при этом постоянно говорить о толерантности, то останется только ждать «чья возьмет».

Soviet Security Services, Who Saved USA President

Портфель редактора за 2016 год

Nearly thirty years have passed since then, but still today few people know that the visit by then U.S. President Ronald Reagan to Moscow in 1988 could have had a tragic outcome for him.

История атомной подводной лодки «Комсомолец»

Портфель редактора за 2011 год

К-278 «Комсомолец» — советская атомная подводная лодка 3-го поколения, единственная лодка проекта 685 «Плавник». Лодке принадлежит абсолютный рекорд по глубине погружения среди подводных лодок — 1027 метров. Погибла в результате пожара в Норвежском море 7 апреля 1989 года.

Российские гитлеровцы и бандеровцы

Портфель редактора за 2016 год

В условиях либерального идеализма галицийские нацисты стали вербовать граждан России для проведения националистической пропаганды для организации публичных акций различного рода. Из многочисленных фактов вредоносной деятельности приведем несколько примеров.

Документы рассказывают

Выпуск 1, 2006 год

Алексей Николаевич Гарри родился в 1898 году в семье врача в Санкт-Петербурге. Принимал участие в февральском и октябрьском переворотах в 1917 г. 1918-1919 гг. провел на Украине, участвовал в партизанском движении и большевистском подполье в Одессе. Был одним из организаторов конницы Котовского. Воевал до 1923 года. Был четыре раза ранен, дважды контужен. Награжден двумя орденами Красного знамени и другими наградами.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

К-21 не промахнулась!

28 декабря 2007; №6 за 2007 год; стр. 177 рубрика:Нам пишут

Автор публикации: А.Гурин

Уважаемый Редакционный Совет альманаха «Лубянка»!

К вам обращаются внештатный корреспондент журнала «Вестник» (издание военных пенсионеров Латвии) Иванова М.И. и вдова штурмана подводной лодки «К-21», торпедировавшей в июле 1942 года немецкий линкор «Тирпиц», Леошко Н.Т. с просьбой...

В годовщину Столетия Подводного Флота России (19 марта 2006 года) мне выпала честь написать очерк «Служу Отечеству» о штурмане Леошко Михаиле Александровиче и его участии в героических походах подлодки «Щ-402» и пятом походе «К-21», торпедировавшей линкор «Тирпиц».

Прошли десятилетия, но благодарная память возвращается к Летописи Героизма и Мужества моряков-подводников.

Однако находятся и в Латвии, и в России те, от которых, по словам председателя Редакционного Совета Величко В.Н., «приходится защищать честь и достоинство советских воинов от заблудших или проплаченных врагами «историков», «политологов» и прочих «знатоков»-хулителей».

И мы просим у вас защиты.

6 июля 2007 года латвийский еженедельник «Телеграф» перепечатал из российской газеты «Труд» клеветническую статью «Гибель конвоя «PQ-21», неких С. Залесского и С. Ищенко.

Нет в живых писателя В. Пикуля, никого не осталось в живых из экипажа героического пятого похода подлодки «К-21».

Через 65 лет клеветники-журналисты и в России, и в Латвии решили исказить факты, переписать историю, лишить молодое поколение благодарной памяти о героических деяниях прадедов и дедов в годы Великой Отечественной войны. Но это им не удастся.

Вы, конечно, знаете, что в Латвии давно переписали историю, подняв на щит эссэсовцев-латышей, а воинов-Освободителей называют оккупантами, солдатами чужой страны, России. И наши дети и внуки на уроках истории вынуждены повторять клеветнические измышления о своей исторической Родине, России, и о своих героических предках.

Все честные люди Латвии независимо от национальности борются, защищая честь и достоинство советских воинов, статус русского языка, с доморощенными фальсификаторами. Быть прогрессивным журналистом в Латвии - это значит быть мужественным, смелым и преданным делу, которому служишь.

Но вернемся к статье «Гибель конвоя «PQ-17». Не все заметили ее клеветническую сущность, и даже моряки-подводники не дали отпор клеветникам. И только вдова штурмана Леошко М.А. забила тревогу. Она обратилась к талантливому журналисту еженедельника «Ракурс» (издание народной партии «За права человека») с просьбой восстановить справедливость. На основании редчайшего архивного материала ее семьи была напечатана статья «К-21» не промахнулась». Напечатайте ее, пожалуйста, товарищи, в альманахе «Лубянка». И тогда, наверное, газета «Труд» принесет свое извинение.

А это строки из газет: «Народ помнит и прославляет своих героев. В 1983 году по решению Военного Совета Северного флота в канун создания подводной лодки «К-21» в память о мужестве и героизме североморцев-подводников была поставлена на вечную стоянку как корабль-музей в городе Североморске. В 1942 году за доблесть и мужество экипажа подлодка «К-21» награждена орденом Красного Знамени, командиру Лунину Н.А. было присвоено звание Героя Советского Союза. А члены экипажа корабля за годы войны награждены 102 орденами и боевыми медалями.

И еще я хочу заверить вас, что мы всегда воспитывали и воспитываем в наших детях, внуках и правнуках любовь и уважение к своей Родине - России.

Дорогие товарищи, всех благ вам и альманаху «Лубянка».


Михаил Леошко – курсант военного училища

Михаил Леошко – курсант военного училища

8 июля 1942-го советской подлодкой был выведен из строя крупнейший в Германии линкор «Тирпиц».

«О трагической судьбе почти полностью погибшего в 1942 году каравана кораблей "PQ-17" написаны книги, снят многосерийный фильм. Недавно в российской газете "Труд" два автора опубликовали свою версию разыгравшихся в Баренцевом море событий, сообщив, что подлодка К-21 вопреки мнению известного писателя Валентина Пикуля не попала в крупнейший в Германии линкор "Тирпиц". А то, что британские военные корабли бросили свои транспортные суда, вопреки версии рижского писателя названо шагом, не имеющим никакого отношения к политике.

Публикация имела неожиданный резонанс в другой стране. В редакцию "Ракурса" позвонила читательница-рижанка. Оказывается, в Риге хранятся ценные свидетельства участника тех событий - в столице Латвии почти полвека прожил бывший штурман К-21 капитан первого ранга в отставке Михаил Леошко. Он оставил воспоминания, которые отличаются от версии, изложенной недавно в газете "Труд"».

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика