Сегодня
октября,
пятница
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Конец «Черного бриллианта»

Выпуск 2, 2006 год

Этот очерк посвящен Федоровой Елене Борисовне, ветерану войны труда, почетному сотруднику органов государственной безопасности. В связи с 60-летием Победы СССР в Великой Отечественной войне. Елена Борисовна в свои 90 лет полна сил, энергии и оптимизма, более 30 лет тому назад она рассказывала мне о своем оперативном опыте и первых стремительных шагах на дороге по имени "государственная безопасность".

Операция «Эврика». Часть 2

Портфель редактора за 2012 год

Доставка делегации США.

«Из-за экстраординарного количества путешествий Босса по воздуху, как пишет в своей книге  начальник его личной охраны специальный агент Секретной службы  Майкл Ф.Рейлли, было решено сэкономить два его трансатлантического перелета  и для встречи в Африке  использовать не самолет,  а добираться морем. В этом (1943)  году  для  полета  на конференцию в Касабланке в Марокко президент   уже преодолел  5500 миль (с двумя промежуточными посадками)».

Национальный парк бдительности

Портфель редактора за 2011 год

Национальный парк бдительности (National Vigilance Park) находится рядом с Национальным музеем криптологии  АНБ США.

Парк посвящен памяти экипажей специальных самолетов, некоторое время назад занимавшихся  воздушной разведкой.

Генералиссимус И.В.Сталин

Выпуск 2, 2006 год

В статье читатели найдут высказывания премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, президента США Франклина Рузвельта, посла Соединённых Штатов в Москве Аверелла Гарримана, писателя Константина Симонова и др. известных государственных и общественных деятелей о И.В.Сталине.

И снова о И.В. Сталине

Выпуск 11, 2009 год

У каждого поколения нашего государства, у каждой семьи, у каждого человека - свой Сталин.

В тяжелые для ветеранов Великой Отечественной войны годы хрущевской «оттепели», уходя на срочную службу в Советскую Армию, на прощальном домашнем ужине (а было это в 1964 году!) я спросил своего родителя: «Отец, а как ты относишься к Сталину, что правда, а что - ложь, в том, что о нем сейчас говорят?»

Мой отец, майор Величко Николай Иванович, начавший войну командиром эскадрона в конном корпусе Белова под Москвой, раненый и неоднократно контуженный (потерявший слух на одно ухо), награжденный медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу», которыми он гордился больше, чем орденами, ответил мне так: «Неужели ты думаешь, что можно было как-то заставить бойцов, идущих в атаку на немецкие пулеметы, или в конном строю с саблями наголо против танков, практически на смерть, кричать ­– «За Родину! За Сталина!». Это современные честолюбивые политические марионетки пытаются набивать себе цену. Только мудрость и воля Сталина позволили нам победить фашистов.

Дневники гестаповца

Выпуск 2, 2006 год

Название статьи говорит о её поистинне убийственном содержании. Может представлять интерес как для рядового читатели, так и для историков-исследователей неизвестных фактов периода ВОВ. Ниже приводятся отдельные выдержки из "Дневника":

9 марта 1942 г.
"...Как улыбается солнце и как блестит снег, но даже золотое солнце не может меня развеселить. Сегодня тяжёлый день. Я проснулся в 3 часа. мне приснился страшный сон. Причиной этого сна были 30 подростков-шпионов, которых я должен сегодня укокошить. Сегодня утром Мария приготовила мне аппетитный торт. Она чистоплотная хорошая хозяйка. А всё-таки, как ужасна война на Восточном фронте! В 10 час. утра ко мне снова привели 2-х девушек и 6 парней, которые пришли как шпионы по льду из Ейска. Я должен был беспощадно их избивать до тех пор, пока они не сознались. Затем начались массовые расстрелы.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Дорога длиною в жизнь

28 декабря 2007; №6 за 2007 год; стр. 209 без рубрики

 
Коптев В. Н., 2007 г.

Коптев В. Н., 2007 г.

В одном из новых микрорайонов г. Тольятти, в доме, где в середине 90-х годов минувшего века поселились несколько десятков семей пограничников, живет замечательный человек – участник Великой Отечественной войны, ветеран военной службы, трижды орденоносец, подполковник в отставке КОПТЕВ Валерий Николаевич. Ему, прошагавшему огненными дорогами от Воронежа до Балатона, не раз раненному, но все-таки выжившему, затем и в мирное время еще долго не снимавшему офицерских погон, прошлой осенью исполнился 81 год. О нем и хочу рассказать на страницах нашего Альманаха.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика