Сегодня
мая,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Артефакты Музея ЦРУ: боевой кинжал Ферберна-Сайкса

Портфель редактора за 2011 год

Возможно, один из самых известных экспонатов от прошлого Агентства –  Боевой кинжал Ферберна-Сайкса (англ. Fairbairn-Sykes fighting knife, F&S fighting knife) - КФС, самый известный нож-кинжал периода Второй мировой войны, разработанный Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом для агентов-боевиков и десантно-диверсионных подразделений Великобритании и США. Агенты OSS получали специальную подготовку по применению КФС в ближнем бою.

Православные священники в «горячих точках»

Выпуск 3, 2006 год

Каждому русскому человеку надо знать, что Крещение Руси началось с Армии. Великий князь Владимир как верховный главнокомандующий со своей дружиной крестился. И как вождь ненасильственно, духовно увлек за собой некоторую часть народа. Процесс Крещения Руси длился не двадцать лет, а девятьсот. Последними крестились дальневосточные окраины Руси.

Восстановить справедливость

Портфель редактора за 2015 год

Материал, а скорее "крик души семьи генерал майора Суходольского" был представлен редакции альманаха Лубянка  для публикации в №15, но в связи с тем, что издание  затягивается по причинам отсутствия финансов, а время идет, было принято решение опубликовать его на нашем  сайте. Надеемся, что эта публикация подтолкнет ответственных лиц  и общественных деятелей, получавших жалобы и заявления  от родственников к принятию мер по реабилитации доброго имени коммуниста-чекиста генерал-майора В.Н.Суходольского.

Президент МООО "Клуб ветеранов госбезопасности " генерал-майор КГБ СССР Величко В.Н.

Легенда kyokushinkai karate великий Канамура в Москве

Портфель редактора за 2012 год

Канамура единственный, а вернее последний из ныне живущих мастеров, которые были рядом с Сосаем Мацутацу Оямой, когда Киокусин (kyokushinkai karate) еще даже так не назывался!

Он был учидеши великого Оямы, Канамура был инструктором в Хонбу Киокусинкай Каратэ (kyokushinkai karate), он тренировал сборную Японии, готовя ее на Первый чемпионат Мира по Киокусинкай Каратэ! 

Артефакты Музея ЦРУ: защитный комбинезон-скафандр пилота U-2

Портфель редактора за 2011 год

Этот защитный комбинезон-скафандр является сложным самостоятельным аппаратом, шесть слоев которого способны защитить пилота в кабине самолета при полете на больших высотах, при ее разгерметизации, во время возможного катапультирования и длительного спуска на парашюте, плавания в воде, обеспечит выживание в самой враждебной окружающей среде Земли.

WHTA – «Air Force and Marine One»

Портфель редактора за 2014 год

11 сентября 2001 года  Джордж Буш, получив  во Флориде информацию о терактах в Нью-Йорке и  предполагая  самое худшее - возможное нападение на Соединенные Штат  какой-то  неустановленной державы президент, как и положено, был   срочно  доставлен агентами Секретной Службы  на  борт ВВС -1.

«Агенты с автоматами в руках окружили Борт №1… Но сначала я должен был справиться с потрясением. Мы испытали самую неожиданную и самую разрушительную араку со времен Пирл-Харбора Враг атаковал нашу столицу  впервые начиная с 1812 года…»


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

К 15-летию московского Клуба ветеранов госбезопасности

18 декабря 2008; портфель за 2008 год; без рубрики

18 ноября 2008 года исполнилось 15 лет со дня создания «Клуба ветеранов госбезопасности», который является учредителем полюбившегося ветеранам – чекистам историко-публицистического альманаха «Лубянка». Президентом Клуба был избран генерал-майор Величко Валерий Николаевич, в прошлом сотрудник УКГБ по Воронежской области, а затем ВГУ и 9-го управления КГБ СССР. Ныне он является одним из заместителей Председателя Совета ветеранов ФСБ России.

Московский Клуб ветеранов госбезопасности на сегодня превратился по сути в межрегиональную общественную организацию. Клубы ветеранов ГБ имеются ныне примерно в 30 регионах страны (г.Барнаул, г.Калининград, г.Воронеж, г.Владимир, г.Саратов, г.Самара и др.)

Самарский Клуб ветеранов госбезопасности сокращенно «ВеГа» создан в 1995 году. Нынешний президент Клуба Александр Семенович Меньшов является одновременно заместителем председателя Совета ветеранов УФСБ по Самарской области. Можно сказать, что наша ветеранская работа качественно изменилась после того как укрепились деловые отношения Совета ветеранов УФСБ и Клуба «ВеГа». Среди многих похожих корпоративных общественных организаций Клуб наиболее близок к нам по уставным положениям и целям своей деятельности. А ветераны чекисты собственно и не различают Клуб и Совет, считая их единой организацией, так как у нас постоянно идет взаимный обмен информацией, идеями, проводятся совместные встречи и мероприятия. Наш опыт подсказывает, что именно на пути укрепления этих связей скрываются потенциальные достижения и успехи в работе советов ветеранов областных управлений ФСБ. Газета «Сослуживцы», издаваемая ООРПО «Содружество» и Клубом «ВеГа», давно уже стала признанным источником информации и общения для ветеранов госбезопасности Самарской области, а в последние полтора года ее постоянно получают свыше 20-ти советов ветеранов УФСБ по всей стране. Эпизодически газета направляется в 30 областей и республик.

Несколько слов об альманахе «Лубянка» (мы ранее о нем писали в апрельском номере «Сослуживцев») коллеги ветераны проявляют большой интерес к его публикациям и часто спрашивают нас, где можно приобрести альманах. Лучше всего делать заявки для Самарцев в нашем Клубе (тел. В Самаре 340-1476 – Анатолий Александрович). Можно делать заявки как на последние так и предыдущие выпуски. Мы рекомендуем подписаться на ежегодные издания альманаха «Лубянка» - это подписное издание есть в каталоге российской прессы, а так же в каталоге «Газеты, журналы» агентства «Роспечать». Для справок даем московский телефон редакции альманаха (499) 252-54-74. Материалы альманаха можно найти и в Интернете www.a-lubyanka.ru

Поздравляю коллег из московского «Клуба ветеранов госбезопасности» с 15-летней датой, желаю здоровья и успехов в многотрудной ветеранской работе. Спасибо за ваш весомый вклад в ветеранское движение органов госбезопасности.

Зам. председателя Совета ветеранов УФСБ по Самарской области полковник Тищенко Г.Д.

Президенту Общественного объединения "Клуб ветеранов госбезопасности" генерал майору Величко В.Н.

Уважаемый Валерий Николаевич и все, кто с Вами, поздравляем с 15-летием создания в Москве "Клуба ветеранов государственной безопасности". Клуб положил начало появлению подобных организаций в других регионах. Ваша общественная организация по праву занимает лидирующие позиции в ветеранском движении чекистов.

Вместе с вашими товарищами примите от нас искренние пожелания крепкого здоровья на долгие годы, благополучия, успехов во всех начинаниях и большого счастья.

Желаем вам достойно отметить эту знаменательную дату в окружении друзей и единомышленников. Берегите друг друга.

Совет "Клуба ветеранов государственной безопасности" г.Самара.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика