Сегодня
июня,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

WHTA – «Air Force and Marine One»

Портфель редактора за 2014 год

11 сентября 2001 года  Джордж Буш, получив  во Флориде информацию о терактах в Нью-Йорке и  предполагая  самое худшее - возможное нападение на Соединенные Штат  какой-то  неустановленной державы президент, как и положено, был   срочно  доставлен агентами Секретной Службы  на  борт ВВС -1.

«Агенты с автоматами в руках окружили Борт №1… Но сначала я должен был справиться с потрясением. Мы испытали самую неожиданную и самую разрушительную араку со времен Пирл-Харбора Враг атаковал нашу столицу  впервые начиная с 1812 года…»

Секретная агентура для «внутреннего наблюдения»

Выпуск 5, 2007 год

В начале XX в. в Российской империи одной из основных забот Губернских жандармских управлений (ГЖУ) была борьба с революционным движением, основная роль в которой принадлежала агентам и филерам. Во многом благодаря довольно разветвленной, пронизывающей все слои общества системе тайной агентуры полиция и получала обширную и разностороннюю информацию о состоянии дел в революционных организациях и группах.

Лубянский треугольник

Портфель редактора за 2011 год

Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, книга снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

Генерал Зубатенко

Выпуск 8, 2008 год

Двадцать пять лет назад, в 1983 году, ушел из жизни генерал-майор Николай Иванович Зубатенко, человек, блестящий организатор и руководитель контрразведки КГБ УССР, верный сын Украины, кавалер ордена Боевого Красного Знамени, четырех орденов Красной Звезды, почетный сотрудник государственной безопасности.

Кавалеры нагрудного знака «Почётный работник ВЧК-ГПУ. 1917-1922» Часть 1.

Портфель редактора за 2016 год

История учреждения первой высшей ведомственной награды советских органов государственной безопасности.

МИД фашистской Германии активно помогал преступникам

Портфель редактора за 2010 год

Комиссия независимых историков пришла к выводу, что германская дипломатическая служба «с первого дня нацистского режима функционировала как его институт и все время разделяла его политику насилия». Дипломаты "третьего рейха" с самого начала были пособниками нацистского режима, причем, куда более деятельными, чем об этом было известно ранее. Они были прекрасно осведомлены, в частности, об отношении высшего руководства страны к евреям, принимали участие в организации их преследования, экспроприации, депортации и уничтожения.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

ЦРУ в истории филателии


image001 «Перевёртка ЦРУ» (англ. CIA invert) — филателистическое название почтовой марки США  номиналом в один доллар с браком печати, выпущенной Почтовой службой США  в 1979 году  в серии «Американа» (Americana series). Серия «Американа выпускалась в период с 1975 по 1981 год.

На однодолларовой марке изображены подсвечник и свеча с фитилём из сердцевины ситника (rushlight), которые использовались в колониальный период.

image003 Марка увидела свет 2 июля 1979 года, при этом один марочный лист из 100 марок был выпущен с перевёрнутым чёрным цветом.

Подсвечник и текст оказались перевёрнутыми относительно пламени. Обнаружено 95 экземпляров перевёртки. Её номер по каталогу «Скотт»: 1610c. Со времени появления  в 1962 году марки – перевёртки, выпущенной в память  Дага Хаммаршельда» она стала первой почтовой маркой США, на которой  значительная  часть рисунка, напечатана «вверх ногами»

Один лист марок  случайно приобрёл  в почтовом отделении сотрудник ЦРУ (откуда название «перевертка ЦРУ»). Девять других вовлеченных  в эту историю сотрудников ЦРУ оставили себе по одной марке, а остальные продали филателистическому дилеру. Почтовой службой США  предпринимались попытки  вернуть  бракованные марки, но безуспешно, поскольку марки были вполне законно приобретены на почте у почтового служащего.

В 2004 году   «перевёртка  ЦРУ» в каталогах марок оценивалась в 15 тысяч долларов США, что составляет одну десятую стоимости  известной «Перевёрнутой Дженни», которая равняется 150 тысячам долларов, хотя имеется примерно одинаковое количество экземпляров и той и другой марки. В том же году квартблок «Перевёртки ЦРУ» был продан в за 60 тысяч долларов. В сентябре 2006 года на интернет-аукционе eBay появились и были  проданы копии этой марки. В 2007 году по каталогу Скотта они оценивались в 22 тысячи долларов.

Марка-переверка «Дага Хаммершельда». Было осуществлено два выпуска марки, 23 октября и 16 ноября 1962 года, с ошибкой печати (перевёрнутым жёлтым фоном) в части тиража.

image006 image004

Нормальный и перевёрнутый жёлтый, из за чего появились белые пятна за зданием ООН и изображением Хаммершельда.

Самая известная почтовая марка перевертка с ошибкой печати: нормальная«Дженни», «Перевёрнутая Дженни» и «Быстрая Дженни» (1918).

image008  image009 image011

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика