Сегодня
сентября,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

«Нетуристические» поездки в Индию

Выпуск 5, 2007 год

Непростой, но очень интересной, а потому и памятной была для меня работа по подготовке визитов наших первых лиц в Индию. Страну, даже по самым скромным характеристикам, экзотическую. За время работы в Комитете госбезопасности ни одна из многих стран, где мне довелось побывать, - ни США, Бразилия, Уругвай, Южная Корея, ни даже Япония, не произвели на меня такого впечатления, как Индия.

Дзержинский в Беларуси

Портфель редактора за 2013 год

Родные места оставили неизгладимый след в душе Феликса Эдмундовича. И куда бы потом ни бросала его судьба – он не расставался в мыслях со своим родовым имением. Так, в письме брату он писал: «Я ведь не раз думаю о нашем Дзержинове, как о сказке, что там восстановятся все силы мои и молодость вернётся… Во сне я часто вижу дом наш, и сосны наши, и горки белого песку и канавы, и всё до мельчайших подробностей».

Великая Отечественная война на почтовых марках Маршалловых островов

Выпуск 12, 2010 год

.

Зоя Космодемьянская

Выпуск 2, 2006 год

Рассказ военного журналиста Петра Лидова о юной партизанке Зое Космодемьянской, повешенной гитлеровскими палачами в подмосковной деревне Петрищево, и снимок замученной врагами девушки с обрывком веревки на шее, сделанный фотокорреспондентом Сергеем Струнниковым, взволновал всю нашу страну - фронт, что раскинулся от Белого до Черного морей, и тыл, что начинался сразу же за линией фронта, и на многие тысячи километров простирался к востоку.

Записки несостоявшегося историка

Портфель редактора за 2008 год

Николай Александрович Горбачев родился в 1929 г. в г. Камень-на-Оби Алтайскиого края. Прослужил в органах государственной безопасности 40 лет, из них 10 лет - во внешнеполитической и научно-технической разведке, в 1973-1992 гг. - в центральном аппарате, пройдя путь от рядового оперработника до заместителя начальника Управления КГБ СССР. Генерал-майор.

 

В "Записках несостоявшегося историка" главной стала тема динамики взглядов автора на прошлое и настоящее нашего Отечества. Он пытается осмыслить причины распада Советского Союза, интересам которого служил долгие годы.

Слово редактора

Выпуск 2, 2006 год

Цена нашей победы над врагом оказалась безмерно высокой. Страшна статистика ее жертв: павших на фронтах, пропавших без вести, замученных в плену, погибших от голода и холода, обездоленных, покалеченных, ставших сиротами и овдовевших. И сегодня страна испытывает не только материальные, но, главное, — нравственные последствия той беды. Ведь как всегда — погибали лучшие!


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Спасти и сохранить

19 сентября 2011; портфель за 2011 год; рубрика:Книжная полка

В Таганрогском издательстве «Лукоморье» вышла книга «Спасти и сохранить».

Это вторая книга полковника запаса ФСБ России Зуева А.И.

В 2008 году  вышла его первая книга «Умная безопасность» - практическое пособие по организации безопасности бизнеса.

Зуев Алексей Иванович, 1948 г.р. В Таганроге с 1980 года. В 1986-1991 гг. – начальник городского отдела КГБ СССР.

 Алексей Иванович постоянный автор альманаха «Лубянка». В этом номере вы можете познакомиться с его материалом о Ф.Раневской.

«Спасти и сохранить» исторична и актуальна одновременно.

Описываемые события   охватывают период трех последних веков,  начиная с  основания Таганрога и его специальных служб. Любопытная и поучительная история города создавалась усилиями императоров, политических руководителей, деятелей культуры,  хозяйственных работников. Одни их решения приводили к судьбоносным событиям для страны, другие же к фактам неприятной исторической повторяемости, с тяжелыми  последствиями для поколений.

Автором не ставилась цель рассказать в хронологическом порядке  историю спецслужб, равно как и приурочить ее к какому-либо юбилею: в книге приведены факты, ранее не получавшие  широкого освещения, а некоторые события приводятся впервые.

Соблазн  удивлять читателей   был вытеснен опытом работы в спецслужбах: преобладало желание показать их деятельность, как живой процесс, который непременно надо анализировать. Не предавать  забвению,   не «ковырять» раны, а извлекать конструктивные решения для сегодняшнего дня.

Такой подход, по мнению автора, позволит каждому из нас лучше осмыслить собственное  участие  в служении  Отечеству, именно Отечеству,  а не экспериментам над ним. Пришла пора уяснения личной роли и ответственности за верные выводы из исторических уроков для  спасения страны, а значит и нас, от  ошибок.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика