Сегодня
мая,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Адольф Гитлер - любителям «баварского»

Выпуск 1, 2006 год

Автору публикации на основе обширного архивного материала, удаётся убедить читателя в лживости заверений новоявленных защитников немецкого наци-фашизма и истинных планов его вождей по отношению не только к судьбам народов бывшего СССР, но и к населению стран-сателлитов фашистской Германии.

О Дне победы в Отечественной войне 1812 года

Портфель редактора за 2017 год

За время своего служения Отечеству Кутузов проявил себя не только как военный гений, но и как величайший государственный деятель своего времени. За один лишь год ему оказалось под силу уничтожить и армию Турции – союзницы Франции, избежав войны на два фронта, и армию Наполеона, имевшего славу военного и государственного гения. В итоге оказалось, что Наполеон Кутузову и «в подмётки не годился».

Слово редактора

Выпуск 8, 2008 год

Каждое время рождает слова, которые лучше любых аналитических справок, толстых книг и заумных докладов характеризуют условия жизни общества.

«Родина, социальная справедливость, интернационализм, индустриализация, Великая Победа, спутник» – это то, увы, уже далекое, что целенаправленно и походя хулилось «новыми русскими» почти двадцать последних лет. Да! Была в доперестроечное время и преступность, и другие проблемы, но подпольные криминальные воротилы не зря назывались тогда «теневиками». Боялись они закона, неправедно нажитые деньги открыто тратить боялись.

Что общего и в чем различия между танком и президентским лимузином?

Портфель редактора за 2015 год

Танк это боевая машина, сочетающая в себе высокую огневую мощь, хорошую защищённость экипажа, скорость  и проходимость по бездорожью.

Президентский лимузин также должен иметь хорошую защищенность, достойный главы государства представительский вид, комфорт внутри, подвижность и проходимость, как минимум, в городских условиях. Его задача - защитить па ссажира от любого вида террористической атаки и обеспечить его экстренную эвакуацию в безопасное место.

Спасти и сохранить

Портфель редактора за 2011 год

В Таганрогском издательстве «Лукоморье» вышла книга «Спасти и сохранить». Это вторая книга полковника запаса ФСБ России Зуева А.И. Описываемые события   охватывают период трех последних веков,  начиная с  основания Таганрога и его специальных служб.

Чем ушибся, тем и лечись

Выпуск 1, 2006 год

С повседневной подачи, не только «Эха Москвы», но и других «либеральных» СМИ: «Новой газеты», «Независимой газеты», «Московских новостей» деятельность людей, стоящих на охране государства Российского и его граждан, часто представляется едва ли не противоречащей духу пресловутых «рыночных реформ».


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Национальный парк бдительности


Национальный парк бдительности (National Vigilance Park) находится рядом с Национальным музеем криптологии  АНБ США.

Парк посвящен памяти экипажей специальных самолетов, некоторое время назад занимавшихся  воздушной разведкой.

С изменениями в мировой политике и национальной безопасности, стало возможным рассекретить существование программ воздушной разведки и рассказать о ее жертвах.

Открытый 2 сентября 1997 года, Национальный парк бдительности и его Мемориал воздушной разведкй созданы в честь тех, "бесшумных воинов", которые рисковали и часто погибали, положив свои жизни на выполнение разведывательных заданий во время холодной войны.

Фоном  мемориала служит  полукруг деревьев, каждый из которых представляет различные типы самолетов, сбитых во время американской воздушной разведки.

Центральное место в мемориале занимает  отремонтированный самолет С-130, который должен напоминать о воздушном разведчике C-130A , сбитом  советскими истребителями над советской Арменией 2 сентября 1958 года.

В дополнение к C-130, выставлен армейский RU-8D «Seminole». Этот самолет отдает дань самопожертвованию военнослужащих, выполнявших задания по воздушной разведке и криптологическому обеспечению разведывательных миссий во время войны во Вьетнаме. 

И наконец, вклад ВМС США в Национальный парк Бдительности - самолеты  радиотехнической разведки типа  EA-3B  Ranger 12 из эскадрильи VQ-2 (Атлантический океан).

Оригинальный самолет VQ-2 EA-3B Ranger 12, Buno 144850 был потерян во время оперативной миссии в Средиземном море  25 января 1987 года при попытке посадки  его на авианосец USS Nimitz. Все семь членов экипажа самолета погибли.

Воздушная разведка стала необходимой в 1940-х и 1950-х годов в связи с возникновением « холодной войны». Советская пропаганда хвасталась мощью и  решительностью  оборонного потенциала своей страны. СССР взорвал свою первую атомную бомбу в 1949 году, на несколько лет раньше времени определенного американскими прогнозами. В 1950-х годов, советские достижения в области ракетостроения увеличили вероятность того, что континентальные Соединенные Штаты могли бы стать ядерным полем битвы. Политики пришли  к выводу, что Советы были готовы к "горячей" войны.

Тем не менее, в США мало что было известно с уверенностью о послевоенном состоянии Советской Армии, ее намерениях, вооружении, времени развертывания и т.п.  Отсутствие  подобной информации само по себе было опасно: мешало американским политикам осуществлять согласованное планирование, увеличивало неопределенность  выполнения своих обязанностей должностными лицами.

Общественность все больше приходила к выводу, что  идеологическая или политическая борьба может быстро перерасти в вооруженный конфликт.

Таким образом, различные разведывательные программы  были созданы для  своевременного получения информации, необходимой для эффективного военного планирования. Среди них были и воздушные разведывательные программы для сбора и фотографического разведки.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика