Сегодня
сентября,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Был ли «фальшивкой» «План Даллеса»?

Портфель редактора за 2013 год

История ХХ века хранит еще немало тайн и загадок. Одной из них является история так называемого «Плана Даллеса для СССР», и поныне вызывающего немало споров. Тем более, что недавно была доказана его якобы «недостоверность».

Секретные генетические, финансовые и разведовательные программы третьего рейха

Портфель редактора за 2008 год

«Вторая моя встреча с ветераном политической разведки Третьего рейха Хайнцем Фельфе состоялась 16 марта 2006 года, в 11 часов дня я поднялся на третий этаж госучреждения и вошел в небольшой, но уютный служебный кабинет. Передо мной сидел мужчина небольшого роста, в хорошей физической форме, с яркими, светлыми, проницательными глазами, видимо, острым пытливым умом и феноменальной памятью. Специальная подготовка у этого «зубра» феноменальная, считывает информацию, моделирует ситуационное и рефлекторное поведение оппонента мгновенно. На мой вопрос, как Ваше здоровье, он с юмором ответил: «Не дождетесь!»

Рихард Зорге

Выпуск 3, 2006 год

Бегут годы, десятилетия, мелькают лица известные и не очень. Но есть среди них те, к чьей судьбе постоянный общественный интерес с течением времени не пропадает. Такова личность Рихарда Зорге.

Записки несостоявшегося историка

Портфель редактора за 2008 год

Николай Александрович Горбачев родился в 1929 г. в г. Камень-на-Оби Алтайскиого края. Прослужил в органах государственной безопасности 40 лет, из них 10 лет - во внешнеполитической и научно-технической разведке, в 1973-1992 гг. - в центральном аппарате, пройдя путь от рядового оперработника до заместителя начальника Управления КГБ СССР. Генерал-майор.

 

В "Записках несостоявшегося историка" главной стала тема динамики взглядов автора на прошлое и настоящее нашего Отечества. Он пытается осмыслить причины распада Советского Союза, интересам которого служил долгие годы.

Морская гвардия. Освоение просторов и глубин

Портфель редактора за 2012 год

Являясь продолжателем лучших традиций русской гвардии, Гвардейский экипаж внес большой вклад в развитие не только россий­ского Военно-Морского Флота, мореплава­ния, но и науки и техники.

Комплектование Экипажа офицерами все­гда находилось в ведении первых лиц государ­ства. Ни один род войск не требовал от офицера-гвардейца такого объема знаний, профес­сионального опыта, выдающихся личных ка­честв, способностей выполнять огромное ко­личество самых разноплановых задач.

Поэтому со времен Екатерины II в морскую гвардию направлялись наиболее подготовлен­ные боевые офицеры российского флота, про­явившие не только личные смелость и муже­ство в сражениях, но и доказавшие свое уме­ние командовать судами в дальних походах, в сложных гидрометеорологических условиях.

Поздравляем

Выпуск 1, 2006 год

С 80-летним юбилеем Владимира Петровича Пирожкова, генерала-полковника в отставке, почётного сотрудника госбезопасности СССР, Председателя Совета ветеранов ФСБ РФ, члена редакционного Совета альманаха «ЛУБЯНКА».


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Из первых уст (зачем и почему я пытался застрелить Горбачева)


Автор публикации: В.Н.Величко

Так получилось, что в тот праздничный день 7 ноября 1990 года я был, наверное, первым, кто беседовал с А.А.Шмоновым, доставленным после его покушения на убийство Горбачева в помещение отдела внутренних дел по охране Красной площади. Тогда и речи не шло о Лукьянове.

Позднее мне пришлось встретиться со Шмоновым на телевизионной передаче, кажется, «Так это было».

В тот раз он подарил мне свою книгу «Как и почему я стрелял в главаря тоталитарного государства М.Горбачева». Было видно, что книга издана на деньги самого автора небольшим тиражом. Я оставил ее в своей библиотеке, как своеобразный раритет. Недавно, наводя  порядок в своих книгах, я ее просмотрел и решил, что многие  его мысли могут быть интересны посетителям нашего сайта.

Зачем и почему я пытался застрелить руководителей тоталитарного государства М. Горбачева и А. Лукьянова

Брошюра А.Шмонова издана на простой бумаге для деловой переписки

Брошюра А.Шмонова издана на простой бумаге для деловой переписки

7 ноября 1990 г. в Москве на Красной площади во время праздничной демонстрации я пытался застрелить Ге­нерального секретаря Центрального комитета Коммунисти­ческой партии Советского Союза (ЦК КПСС) М.С. Горба­чева и члена ЦК КПСС А.И. Лукьянова. Я пытался их заст­релить по следующим причинам (то есть я пытался ото­мстить Горбачеву и Лукьянову по следующим причинам):

1.  Опираясь на анализ литературы, я пришел к выводу, что Горбачев и другие виновны в том, что были убиты не­винные люди 9 апреля 1989 г. в городе Тбилиси и 20 января 1990 г. в городе Баку.

2.  Лукьянов, по-видимому, участвовал в принятии ре­шений об убийствах невинных людей 9 апреля 1989 г. в Тби­лиси и 20 января 1990 г. в Баку. Между прочим, он, вероятно, участвовал в этом потому, что почти все важные решения принимали высшие руководители Союза Советских Социа­листических республик (СССР) коллективно, а высшими руководителями СССР являлись высшие руководители КПСС, а Лукьянов входил в число высших руководителей КПСС (в апреле 1989 г. и в январе 1990 г. Лукьянов был кандидатом в члены Политбюро КПСС). Между прочим, из Устава КПСС, который имел силу с 1986 г. по июль 1990 г., цитирую: «КПСС строит свою работу на основе... коллек­тивности руководства».

3. Я полагал, что Горбачев в 1990 г. совершил злодея­ние , то есть я считал, что Горбачев в 1990 г. захватил власть (вернее, высшую должность в СССР) без согласия на это народа СССР. Между прочим, я это полагал потому, что Горбачева на должность президента СССР в 1990 г. из­брал съезд депутатов СССР, то есть избрали депутаты СССР, а я считал, что почти все эти депутаты СССР захватили власть без согласия на это народа СССР (факты на основа­нии которых я составил это мнение, изложены ниже).

Я считал, что Горбачев в 1985 году захватил высокую государственную власть в СССР без согласия на это народа СССР. Я полагал, что Лукьянов в 1988 г. (и в 1990 г.) захва­тил государственную власть в СССР без согласия на это на­рода СССР.

4. Безнаказанность порождает злодеяния, то есть если не наказать за злодеяние, то число злодеяний (осуществля­емых ежегодно) увеличится (вернее, если не наказать за злодеяние, то в таком случае число совершенных злодея­ний будет больше, чем число совершенных злодеяний, ко­торое будет иметься в том случае, если наказать за это зло­деяние), это показала практика и признано почти во всем мире (например, если не наказать за грабеж, то число гра­бежей, осуществляемых ежегодно, увеличится). Между прочим я полагал, что если бы всех граждан тоталитарно­го государства (под названием «СССР»), совершивших злодеяния. наказали бы за эти злодеяния, то в таком случае все граждане СССР боялись бы совершать любые злодеяния, а если бы последнее имелось бы, то в таком случае в СССР было бы совершено такое количество злодеяний, которое было бы меньше, чем количество злодеяний, которое дей­ствительно было совершено в СССР. Практика показала, что чем меньше ненаказанных за злодеяния, тем меньше бу­дет осуществлено злодеяний.

Исходя из выше- и нижесказанного, я решил наказать Горбачева и Лукьянова за (по моему мнению) злодеяния.

5. Чтобы другие боялись делать злодеяния, то есть что­бы другим не повадно было делать злодеяния.

6. Я полагал, что Горбачев и Лукьянов совместно с другими совершили злодеяние над народом CCСР, кото­рое заключалось в том, что они (то есть Горбачев и Лукь­янов) совместно с другими (до и после захвата Горбаче­вым и Лукьяновым высших должностей в СССР) сильно ограничивали свободу народа СССР без согласия народа СССР на это ограничение свободы, то есть, я полагал, что Горбачев и Лукьянов совместно с другими (до и пос­ле захвата Горбачевым и Лукьяновым высших должнос­тей в СССР) угнетали и мучили народ СССР.

7. Из изложенного в статьях 1271 и 12710 Конституции СССР, которая имела силу 7 ноября 1990 г., следовало, что если президент СССР лишен жизни, то в таком случае в трехмесячный срок должны быть проведены прямые все­народные выборы президента СССР. А это сильно увеличи­ло бы свободу народа СССР.

8. Опираясь на изложенное в литературе, я пришел к выводу, что в 1990 г. невозможно было наказать за злодея­ния лиц (которые захватили высшую власть в СССР без согласия народа на этот захват), не нарушив законодатель­ство СССР, которое было принято бандой, захватившей высшую власть в СССР без согласия народа на этот захват.

9. Опираясь на анализ литературы, я пришел к выводу, что банда, которая захватила высшую власть в СССР без согласия на это народа СССР (и которую возглавлял Горба­чев), не давала демократическим путем судить и наказать за злодеяния Горбачева. Лукьянова и других членов этой банды. Опираясь на это и на изложенное в литературе, я пришел к выводу, что Горбачева, Лукьянова и других чле­нов этой банды практически невозможно было судить и наказать за злодеяния демократическим путем.

10. Опираясь на изложенное в литературе, я пришел к выводу, что в СССР существовал тоталитарный режим до и после 1985 г., благодаря действиям, сделанным Горба­чевым и другими до и после 1985 г., то есть опираясь на изложенное в литературе, я пришел к выводу, что Горбачев и другие виновны в существовании в СССР тоталитарного режима до и после 1985 г. (кстати, с 1971 по 1991 г. Горба­чев был членом ЦК КПСС; с 1980 г. по 1991 г. Горбачев был членом Политбюро ЦК КПСС; с 11 марта 1985 г. по 1991 г. Горбачев был Генеральным секретарем ЦК КПСС, то есть главой СССР). Опираясь на изложенное в литературе, я при­шел к выводу, что Лукьянов и другие виновны в существо­вании ё СССР тоталитарного режима.

11. Шестого марта 1990 г. я послал письмо членам и кандидатам в члены Политбюро ЦК КПСС. В этом пись­ме я (между прочим, 6 марта 1990 г. Лукьянов был канди­датом в  члены Политбюро ЦК КПСС, а Горбачев 6 марта 1990 г: был членом Политбюро КПСС)  написал, что их (то  есть членов и кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС), вероятно, попытаются убить за совершен­ные ими злодеяния (указанные выше и ниже), те люди, которых я попытаюсь привлечь к мести, и я попытаюсь убить часть их (то есть членов и кандидатов в члены По­литбюро ЦК КПСС) за совершенные ими злодеяния (ука­занные выше и ниже), в том случае, если они не приложат много стараний для проведения всенародного голосова­ния (то есть референдума) в СССР по следующим вопро­сам: а) прямые всенародные выборы главы СССР; б) отме­на 6 статьи Конституции СССР (кстати: в этой статье было сказано, что КПСС является главной руководящей силой советского общества); в) разрешить многопартийность в СССР; г) разрешить частную собственность на любые сред­ства производства; д) разрешить рыночную экономику в СССР; е) разрешить частную собственность на землю с пра­вом продажи и покупки ее на договорной основе; ж) разре­шить существование в СССР частных и кооперативных, независимых от властей издательств и типографий; з) пря­мые всенародные выборы парламента СССР; и) введение вольнонаемной армии в СССР.

В вышеуказанном письме я написал еще следующее: что изложенный в этом письме ультиматум (о приложе­нии стараний для проведения референдума по вопросам, указанным выше) должен быть выполнен до 1 мар. 1991 г. Затем, приблизительно в июне 1990 г., я послал членам и кандидатам в члены Политбюро ЦК КПСС (между про­чим, в июне 1990 г. Лукьянов был кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, а Горбачев в июне 1990 г. был членом Политбюро ЦК КПСС) второе письмо, в кото­ром я им сообщил, что ультиматум, указанный мной в том письме, которое я им послал 6 мар. 1990 г., должен быть выполнен не до 1 мар. 1991 г., а до 1 сен. 1990 г. То есть я сократил срок, в течение которого должен быть выполнен этот ультиматум. И в указанном письме (которое я послал приблизительно в июне 1990 г.) я им сообщил, что если этот ультиматум не будет выполнен до 1 сен. 1990 г., то я попытаюсь убить часть их за совершенные ими злодея­ния, и их, по-видимому, попытаются убить за совершенные ими злодеяния те люди, которых я попытаюсь привлечь к мести. И до 1 сен. 1990 г. вышеуказанный ультиматум чле­нами и кандидатами в члены Политбюро ЦК КПСС не был выполнен.

Текст в авторской редакции.

Шмонов  Александр Анатольевич / фото с сайта www.55255.ru

Шмонов Александр Анатольевич / фото с сайта www.55255.ru

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика