Читайте в Архиве:
Его знали под именем «Антон Шульц»
Выпуск 11, 2009 год
Н.Н.Вуколов
Утром 4 февраля 1939 года в полицейский участок шведского города Лулео, ч...Морская гвардия. Освоение просторов и глубин
Портфель редактора за 2012 год
Являясь продолжателем лучших традиций русской гвардии, Гвардейский экипаж внес большой вклад в развитие не только российского Военно-Морского Флота, мореплавания, но и науки и техники.
Комплектование Экипажа офицерами всегда находилось в ведении первых лиц государства. Ни один род войск не требовал от офицера-гвардейца такого объема знаний, профессионального опыта, выдающихся личных качеств, способностей выполнять огромное количество самых разноплановых задач.
Поэтому со времен Екатерины II в морскую гвардию направлялись наиболее подготовленные боевые офицеры российского флота, проявившие не только личные смелость и мужество в сражениях, но и доказавшие свое умение командовать судами в дальних походах, в сложных гидрометеорологических условиях.
Был ли «фальшивкой» «План Даллеса»?
Портфель редактора за 2013 год
История ХХ века хранит еще немало тайн и загадок. Одной из них является история так называемого «Плана Даллеса для СССР», и поныне вызывающего немало споров. Тем более, что недавно была доказана его якобы «недостоверность».
Самарский щит
Портфель редактора за 2008 год
Книга посвящена 90-летию Управления ФСБ по Самарской области и рассказывает об историческом пути самарских чекистов, начиная с первых исторических упоминаний о Самарском крае и до сегодняшнего дня. В книге представлены уникальные материалы работы Самарской ГубЧК-УФСБ, документы и фотографии. В литературной форме излагаются основные этапы славной истории самарских контрразведчиков. Книга будет интересна широкому кругу читателей.
Имя среди имен
Выпуск 4, 2006 год
Н.И. Кузнецов обладал уникальными способностями по освоению немецкого языка и завязыванию знакомств. В 1932 г. он был привлечен органами безопасности СССР к секретному сотрудничеству под псевдонимом «Колонист». С 1938 г. служит в аппарате внешней разведки и готовится к практической работе за границей с нелегальных позиций, а с июля 1941 г. становится сотрудником Четвертого (диверсионно-разведывательного) управления НКГБ СССР.
Юрий Гагарин на почтовых марках мира
Портфель редактора за 2011 год
Азербайджан, Албания, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Габон, Гамбия, Гвинея, ГДР, Индия, Казахстан, Карелия, Конго, Южная Корея, Куба, Лаос, Македония, Малави, Малазия, Молдова, Монголия, Польша, Руанда, Румыния, Сан-Томе и Принсипи, Сербия, Сьерра-Леоне, Сент Винсент, Франция, Чад, Чехословакия