Сегодня
августа,
воскресенье
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Операция «Эврика». Часть 1

Портфель редактора за 2012 год

ТЕГЕРАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. Место проведения - Иран, город Тегеран, даты проведения - 28 ноября – 1 декабря 1943 года

Идея проведения такой конференции принадлежала президенту США Рузвельту. Она была выдвинута в августе 1943 г. во время Квебекской конференции.Он предложил Сталину провести встречу, которая «была бы неофициальная и совершенно простая».Тем не менее, Сталину, Черчиллю и Рузвельту пришлось  обменятся 32 посланиями, прежде чем определили сроки и место встречи.

Чем ушибся, тем и лечись

Выпуск 1, 2006 год

С повседневной подачи, не только «Эха Москвы», но и других «либеральных» СМИ: «Новой газеты», «Независимой газеты», «Московских новостей» деятельность людей, стоящих на охране государства Российского и его граждан, часто представляется едва ли не противоречащей духу пресловутых «рыночных реформ».

Открытое письмо сына генерала госбезопасности Суходольского Владимира Николаевича президенту России

Портфель редактора за 2017 год

Глубокоуважаемый господин президент!

Обратиться к Вам, заставили меня следующие обстоятельства. В 2016 году исполнилось 50 лет с тех пор, как я пишу во все инстанции, чтобы реабилитировали моего отца, бывшего генерал-майора государственной безопасности Суходольского Владимира Николаевича.

Куба – боль моя

Выпуск 6, 2007 год

В кубинцах меня всегда поражали беззаветная, вплоть до самопожертвования, преданность Идее и глубокая, неподдельная симпатия к нам – советским людям, в которых они действительно видели своих старших братьев. Сильнее других запечатлелось в памяти мое пребывание на Кубе, связанное с визитами Горбачева. Возможно, столь запоминающимися они стали для меня потому, что тогда в первый раз мне, как полномочному представителю правительственной охраны – Девятого управления КГБ СССР, была полностью доверена подготовка официального визита первого лица государства.

Олимпиада-80. Гриф секретности снят

Выпуск 5, 2007 год

Функция обеспечения безопасности участников, гостей и зрителей Олимпиады, жителей городов была возложена на Штаб по подготовке и проведению Олимпиады, а в участвующих в подготовке ее проведения ведомствах, включая правоохранительные органы, - ведомственные штабы. Для ознакомления с опытом организации подобной работы делегация представителей правоохранительных органов, в которую были официально включены и представители КГБ СССР, выезжала в 1976 г. в Монреаль, который в тот год стал столицей Олимпийских игр. Входил в нее и заместитель начальника 5-го Управления КГБ СССР И.П. Абрамов.

Политический «новояз» — гастарбайтер

Портфель редактора за 2010 год

По мнению ветерана Правдина В. А.(Самара), чуждый для россиян зарубежный термин «гастарбайтер» введен в бытовой обиход теми же политиками, которые привнесли выражение «лицо кавказской национальности». Понятно, что подобные, лишь на первый взгляд безобидные ляпы, а по сути – унизительные политические ярлыки создают почву для межнациональной розни в нашем многонациональном государстве. Ведь если в повседневный лексикон ввести, например, «лицо славянской национальности», «лицо татарской национальности», «лицо еврейской национальности» и при этом постоянно говорить о толерантности, то останется только ждать «чья возьмет».


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Кое-что о подземных убежищах для Президента США

15 сентября 2012; портфель за 2012 год; без рубрики

Источник: ИА ПЛ

В нашем мире полном угроз и неопределенностей  все острее стоит проблема готовности человека к катастрофическим  событиям.

Широкий спектр возможностей защиты  человеку от непредвиденных бедствий  могут предоставить  современные высокотехнологичные подземные  убежища.

Соединенные штаты проблемой защищенности и живучести, по крайней мере для президента, правительства, военного командования и элиты, озабочены  после того как в 1949 году Советский Союз  взорвал свое первое ядерное устройство.

 В 1950 президент Гарри С Трумэн одобрил строительство одного из первых подземных убежищ -   Raven Rock Mountain Complex (RRMC) – объект R. Место  было выбрано  около знаменитого Кэмп-Дэвида (тогда известно как объект "Шангри-ла"), и, как сегодня считают американские блогеры, соединено с ним подземным туннелем.

Работы по его сооружению начались в 1951,, когда «на гора» были выданы около полумиллиона  кубических ярдов супертвердой гранитной породы.

 Первая фаза стротельства была завершена  в 1953, когда объект был принят к эксплуатации. Работы продолжаются и сегодня. «Третья» фаза строительства предполагает модернизацию в 2012 году энергетического оборудования, RRMC которая обойдется наогоплательщикам в  $45 миллионов.

Общая схема RRMC

Общая схема RRMC

 

Входы в подземные сооружения RRMC

Входы в подземные сооружения RRMC

Естественно, это далеко не единственный объект подобного рода в США.

Появление космической разведки, спутников-шпионов, заставило США отказаться от строительства  подобных RRMC самостоятельных объектов в отдаленных территориях страны и перейти к строительству подземных убежищ под уже готовыми правительственными зданиями, заводами, аэропортами и др.

Ярким примером подобного строительства является подземный комплекс Международного аэропорта Дэвера, территория которого  в два раза превышает площадь Манхеттена, и при сооружении которого было  выбрано грунта чуть меньше, чем при строительстве Панамского канала.

 

Карта оценки  экспертами  территорий США, наиболее подверженных возможным атакам с применением ядерного оружия

Карта оценки экспертами территорий США, наиболее подверженных возможным атакам с применением ядерного оружия

Последнее время пресса горячо обсуждает предназначение масштабных строительных работ, ведущихся на территории Белого Дома., которые невозможно не заметить даже невооруженным глазом. Строительство идет прямо под окном Овального кабинета. На вопросы представителей СМИ, что это будет, власти США отвечают уклончиво и каждый раз по-разному. По одной из версий, идет модернизация подземного убежища, предназначенного для Президента США и аппарата Белого Дома.Скорее всего, новый бункер будет связан подземными ходами с оперативным штабом Обамы, расположенным в Белом доме, и уже существующим бункером, который способен выстоять при ударе оружия массового поражения.

Фото Вашингтон Пост

Фото Вашингтон Пост

Версия весьма убедительна, если учесть  секретную Исполнительную директиву президента США № 39 (июнь 1995 г., предусматривающую, помимо всего прочего, не допустить обезглавливания федерального правительства США.

Трагические событий 11 сентября 2001 года показали, что террористы  вполне могут атаковать Белый дом, и власти хотят подготовить себе дополнительные пути к отступлению.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика