Сегодня
октября,
воскресенье
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

«Небываемое бывает»

Портфель редактора за 2012 год

Рождение «водной» безопасности первых лиц Госу­дарства Российского уходит своими корнями еще во времена Петра Великого. История помнит любовь им­ператора к так называемым «потешным играм» — раз­влечениям шумным, а порой и просто жестоким.

С тверди земной они постепенно спустились на воду — Яузу, Измайловские пруды, Плещеево озеро. Любой участник «развлечений» подвергался риску остаться калекой, а то и вовсе расстаться с жизнью. Царь, полноправный игрок и главный заводила, не был исключением. Однако монаршее положение обязывало его и царскую свиту быть предусмотри­тельными и дальновидными. Даже для водных игр приходилось подбирать суда понадежнее, а коман­ды — поопытнее и посильнее... 

Зоя Космодемьянская

Выпуск 2, 2006 год

Рассказ военного журналиста Петра Лидова о юной партизанке Зое Космодемьянской, повешенной гитлеровскими палачами в подмосковной деревне Петрищево, и снимок замученной врагами девушки с обрывком веревки на шее, сделанный фотокорреспондентом Сергеем Струнниковым, взволновал всю нашу страну - фронт, что раскинулся от Белого до Черного морей, и тыл, что начинался сразу же за линией фронта, и на многие тысячи километров простирался к востоку.

Хьюго Фердинанд Босс, стилист Гитлера

Портфель редактора за 2011 год

Фирма стала одним из основных производителей  военной и военизированной униформы. С началом Второй мировой войны его фабрика была объявлена важным военным предприятием и получила заказ на изготовление униформы вермахта. Впрочем, Хьюго Босс был лишь одним из 75 000 немецких частных портных обшивающих армию.

Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ)

Выпуск 5, 2007 год

Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ) России основана 20 декабря 1995 г. в Москве в целях разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложена преемственность лучших профессиональных традиций 9-го Управления КГБ СССР. На начало 2007 г. НАСТ России объединяет 23 региональные организации в восемнадцати регионах страны, от Калининграда до Владивостока. При получении заказов, связанных с обеспечением личной безопасности, НАСТ России единовременно может предоставить до 750 специалистов. В структуру Ассоциации на 2007 г. корпоративно включены 27 частных охранных предприятия.

Прости нас, Феликс. И вернись!

Портфель редактора за 2016 год

Произошло это в сентябре 2014 года в Москве в парке искусств под названием «Музеон». Там нашли пристанище памятники советским вождям, снесенные ветром государственного переворота в августе 1991 года.

Когда после реставрации памятника Ф.Э. Дзержинского сняли леса и ограду, перед глазами посетителей на постаменте открылись надписи, которых до этого не было. Это: Феликс – палач, КГБ – бесы, Феликс – фашист и т.д. 

Безопасность мореплавания императорских яхт и художник А.П.Боголюбов

Портфель редактора за 2011 год

Русские моряки пользовались изданным в 1823 г. «Атласом Балтийского моря», регулярно выходившими «Лоцманскими заметками» гидрографического департамента Морского министерства, описаниями финских шхер русского офицера-гидрографа А.П.Андреева,  а также силуэтами берегового ландшафта побережья Финляндии от устья реки Кюми до Торнио, изображенными в атласе шведского адмирала Й. Норденанкара, выпущенном в 1790-х годах.

Не гнушались прибегать  к старым  и испытанным средствам: созданию т.н. «наглядных рисунков», изображающих приметные места на берегу, силуэты берегового ландшафта с моря, отдельные вершины и возвышенности побережья, прибрежные острова,  виды проходов  в  шхерах и между островами, изображения маяков и береговых построек, морские навигационные знаки.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Маршал Г.К.Жуков

26 августа 2006; №2 за 2006 год; стр. 9 рубрика:Ставшие легендой

Автор публикации: Л.И.Савкин

 

Имя подлинно народного героя и легендарного полководца Великой Отечественной войны Георгия Константиновича Жукова навеки останется в ряду имен самых выдающихся военачальников нашей Родины и всего мира.

Будучи заместителем Верховного Главнокомандующего, везде, на всех фронтах, в разработке как оборонительных, так и наступательных операций советской армии, Г.К. Жуков добивался перелома в ходе военных действий в пользу наших войск. Его полководческий гений и выдающиеся организаторские способности проявили себя, начиная с первых этапов войны: в выравнивании тяжелейшей ситуации под Ленинградом; в решающей для страны битве за Москву и на протяжении всей войны, вплоть до Берлинской операции. И не зря солдаты на фронте говорили: "Там, где Жуков, там быть Победе!".

Г.К. Жуков всегда был там, где было труднее всего.

Окруженный всенародной любовью и глубочайшим уважением народа, дававшими ему силы, он мужественно, достойно и ярко прошел не только свой тернистый боевой путь, но и самый тяжкий для него период жизни - отстранение от военной службы, опалу, необоснованные обвинения политических карликов. Об этом труднейшем в своей жизни периоде Георгий Константинович вспоминал так:

"Меня постоянно угнетало увольнение в отставку, потому что тем самым я был лишен возможности активно участвовать в жизни Вооруженных сил. Все маршалы и генералы армии, как говорится, отслужившие свое, находились в группе генеральных инспекторов Министерства обороны; и лишь я один был в отставке. Это ущемляло меня и морально, и материально. Считая такое положение несправедливым, я обратился с личным письмом к Брежневу, когда тот стал Генеральным секретарем ЦК КПСС. Однако ответа так и не дождался".

Большие трудности и препятствия испытывал позднее Георгий Константинович и при издании подготовленной им, и теперь так широко известной своей правдой о войне, книге "Воспоминания и размышления".

   Характеристики известных и неизвестных людей XX века, современников всенародно любимого и почитаемого полководца Г.К. Жукова, красноречиво и убедительнее всех других слов говорят о роли этого человека в нашей истории. Приводим некоторые из них.

- К.М. Симонов - поэт и писатель.

"На протяжении многих лет мы слышали и читали о Жукове, и в моих глазах, так же, как и в глазах других людей, постепенно складывается облик этой крупной личности. Это уже не субъективные восприятия от личных встреч, а более объективное и широкое понимание, связанное с отношением народа и народной молвой, которая еще в ходе Великой Отечественной войны признала Жукова одним из народных героев и независимо ни от чего неизменно продолжала стоять на своем".

- Д.Эйзенхауэр - бывший президент США.

"Жуков имел больший опыт руководителя величайших сражений, чем кто-либо другой в наше время. Совершенно очевидно, что он был величайшим полководцем".

- Ю. Цеденбал - государственный деятель Монголии.

"Г.К. Жуков - это одареннейшая личность, подлинный самородок с гениальными творческими задатками, заслуживший вечную память и славу у прогрессивного человечества ".

- С.С. Смирнов - писатель.

"Жуков богат самым большим богатством на земле - любовью и уважением народа".

- М. Дмитриевцев - солдат ВОВ.

"Я еще на фронте слышал, что немцы его звали: "Это красный Наполеон ", но он был выше всяких Наполеонов, и народ его никогда не забудет ".

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика