Сегодня
мая,
суббота
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Адольф Гитлер - любителям «баварского»

Выпуск 1, 2006 год

Автору публикации на основе обширного архивного материала, удаётся убедить читателя в лживости заверений новоявленных защитников немецкого наци-фашизма и истинных планов его вождей по отношению не только к судьбам народов бывшего СССР, но и к населению стран-сателлитов фашистской Германии.

Ведомственные награды СБ Украины

Выпуск 6, 2007 год

Силовые структуры многих стран мира тяжело представить без собственной системы знаков различия, ведомственных наград и т.п. Действующий геральдический комплекс СБУ разработали в 2001 году А. Руденко (художественный руководитель), Д. Адаменко и В. Назарчук как составляющую единого комплекса военно-геральдических знаков для Вооруженных Сил и других воинских формирований, предусмотренных законодательством Украины.

Правда о знамени

Выпуск 2, 2006 год

В августе 2005 г. Илье Яковлевичу Сьянову исполнилось бы 100 лет. Напечатанные нами отрывки из его воспоминаний - дань любви и глубочайшего нашего уважения к светлой памяти этого прекрасного человека, Героя Советского Союза, участника исторической битвы за Берлин. Все это записано по рассказам героя-ветерана, сохранилось в рукописях незаконченной им книги о штурме рейхстага и истинной правде о Знамени Победы.

Дзержинский в Беларуси

Портфель редактора за 2013 год

Родные места оставили неизгладимый след в душе Феликса Эдмундовича. И куда бы потом ни бросала его судьба – он не расставался в мыслях со своим родовым имением. Так, в письме брату он писал: «Я ведь не раз думаю о нашем Дзержинове, как о сказке, что там восстановятся все силы мои и молодость вернётся… Во сне я часто вижу дом наш, и сосны наши, и горки белого песку и канавы, и всё до мельчайших подробностей».

Прости нас, Феликс. И вернись!

Портфель редактора за 2016 год

Произошло это в сентябре 2014 года в Москве в парке искусств под названием «Музеон». Там нашли пристанище памятники советским вождям, снесенные ветром государственного переворота в августе 1991 года.

Когда после реставрации памятника Ф.Э. Дзержинского сняли леса и ограду, перед глазами посетителей на постаменте открылись надписи, которых до этого не было. Это: Феликс – палач, КГБ – бесы, Феликс – фашист и т.д. 

Профессия — аналитик (ген.л. Леонов Н.С.)

Выпуск 5, 2007 год

Генерал-лейтенант Леонов - легендарная личность в разведке. Прошел путь от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника разведки. В течение одиннадцати лет возглавлял информационно-аналитическое управление советской разведки. По оценке специалистов, за годы работы в управлении Леонову удалось создать одну из самых сильных аналитических служб в мире. Анализ ситуации и прогнозы, выдаваемые его службой высшему советскому руководству, имели практически стопроцентное попадание. Уникальных событий, конфликтов, в которых принимал непосредственное участие Николай Сергеевич Леонов, хватило бы не на один десяток жизней. В течение сорока пяти лет ближайший друг Рауля Кастро. До прихода в разведку был изгнан с дипломатической службы за дружбу с Че Геварой... Такие люди, как Леонов, как правило, остаются неизвестными широкому кругу. Печать секретности стоит на них пожизненно, да и впоследствии без срока давности.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Бездумная жестокость — это порождение злого ума и безнаказности

3 марта 2018; портфель за 2018 год; без рубрики

Агрессивность, служащую у животных сохранению вида, у человека перерастает в гротескную и бессмысленную форму и из помощника превращается в угрозу выживания.
                                                                               Конрад Лоренц

Мировая общественность с тревогой следит за стремлением администрации президента США Дональда Трампа обновить  стратегические доктринальные документы. В декабре прошлого года была представлена новая Стратегия национальной безопасности, в январе этого — Стратегия национальной обороны. Наконец, 2 февраля был опубликован новый Обзор ядерной политики — Nuclear Posture Review.

Основное мнение - снижение мощности ядерных боезарядов приведет к снижению "ядерного порога", и таким образом новая стратегия повышает опасность возникновения локальных войн с применением ядерного оружия.

Тут можно вспомнить слова генерала-президента Эйзенхауэра что: "Усовершенствование атомного оружия меньшей мощности и применение атомной артиллерии стирают всякие различия между атомным и обычным оружием.

Атланта шт. Джорджия лето 1864 год

Атланта шт. Джорджия лето 1864 год

Политологи и военные дотошно  рассматривают разные  аспекты  документов.

Я только нигде не видел привязки  их к агрессивной психологии генералов армии США.

Не будем  уходить в далекую историю времен Гражданской войны, вспоминая, в частности,  изобретение генерала северян Шермана – тактику "выжженной земли" и уничтожение американского города Атланты

Но наиболее ярко  агрессивную психологию американской военщины  можно проследить  изучая  их поведение и  высказывания времен корейской войны 1950-1953, когда погибло от 3 до 4 млн. корейцев при общей численности населения - 30 миллионов! Напалмом были выжжены все крупные города Северной Кореи погибло свыше миллиона китайцев и 37 тысяч американцев.

Южную Корею считали просто полем сражения на котором война велась без оглядки на жителей.

Всего 8 лет прошло с момента применение атомных бомб в Хиросиме и Нагасаки?

Научило ли это их хоть чему-нибудь?

Примеры.

Начальник штаба сухопутных войск США генерал (Лоутон Коллинз сказал, что скептически относится к значимости тактического применения атомного оружия в Корее. На что президент Эйзенхауэр хладнокровно заявил: «Применение атомного оружия в Корее может в пересчете на доллары оказаться дешевле, чем дальнейшее применение обычного оружия».

В начале корейской войны командовавший в корейской войне силами ООН генерал Командовал силами ООН в Корейской войне, в октябре 1950 г. Дуглас Макартур неоднократно требовал разрешения на применение атомных бомб по своему усмотрению, а  другие генералы отстаивали применение атомного оружия для поддержки боевых действий. "Я вижу здесь уникальную возможность для применения атомной бомбы — нанести блокирующий удар, который потребует полугода восстановительных работ. Бальзам на душу моих В-52". В апреле 1951 г. президент Трумэн, опасавшийся, что Макартур способен пойти на развязывание полномасштабной атомной войны, вынужден был отстранить его от должности.

Генерал Макартур

Генерал Макартур

Генерал Кертисс Лемей

Генерал Кертисс Лемей

Генерал Чарльз Болте посчитал, что 10-20 атомных бомб не стоит растрачивать впустую.

Неоднократно запрашивали разрешения на применение ядерного оружия генералы Джордж Стрейтмейер, Хойт Ванденберг. Первое что сделал пришедший на смену Макартуру генерал Мэтью Риджуэй  - он запросил у Конгресса  38 атомных бомб.

Психологию американских генералов лучше всех продемонстрировал  генерал Кертис Лемей , который сделал себе имя в воздушной войне в Европе в период  Второй мировой войны. На его совести бомбардировки и   трагедии немецких городов  Дрездена и Гамбурга. Эти события не были по достоинству оценены мировой общественностью и прошли для мира почти незамеченными. Как же можно осуждать действия союзной (англо-американской) авиации бомбардировку, во время которой в Дрездене погибло по разным оценкам 25 тысяч человек? Они вызывали лишь недоумение бессмысленностью бомбардировок  с таким огромным количеством жертв, но и только. Кстати именно Лемей  был одним из вдохновителей атомной бомбардировки Японии, а потом внес коренные изменения в тактику бомбардировок и поднял то, что уже стали называть «бомбардировкой устрашения». А вот его слова во время Войны в Корее:" Давайте сожжем дотла пять самых больших городов Северной Кореи -они не очень большие, это должно положить конец войне". Как говорится - "Без комментариев!"

Дрезден 13 февраля 1945 года

Дрезден 13 февраля 1945 года

Мало кто знает, что Эйзенхауэр в этот период  делегировал американским командующим на театрах боевых действий и некоторым другим командующим, включая стратегическое командование ВВС и Объединенное командование ПВО Северной Америки, свои полномочия, позволяющие наносить ядерный удар по своему усмотрению в случае крайней необходимости,  невозможности связаться с президентом или недееспособности последнего.

Практически до конца 80-х на американских вооруженных ракетами с ядерными боеголовками стратегических бомбардировщиках, подводных лодках отсутствовали защищенные кодами системы предупреждения бесконтрольного запуска ракет, практически  и любой пилот и командир субмарины могли их запустить и начать мировую ядерную войну.

Хиросима 8 августа 1945 г.

Хиросима 8 августа 1945 г.

Однако, президент Джон Кеннеди говорил:"Первый совет, который я дам своему преемнику - приглядывать за генералами и не думать, что если человек военный-это автоматически означает, что мнения по военным вопросам являются истиной в последней инстанции. Хватит ли ума у 45-го президента прислушаться к словам своего предшественника?

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика