Сегодня
сентября,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Теодор Рузвельт летает на аэроплане братьев Райт

Портфель редактора за 2011 год

11 октября 1910 года американский пилот Арч Хоксси (Arch Hoxey,  исполнитель первого в истории ночного полета) поднял в воздух экс-президента США Теодора Рузвельта.

Маркус Вольф – отвергнутый избранник

Выпуск 6, 2007 год

Сын немецкого врача-коммуниста Фридриха Вольфа, более известного как писатель и драматург, он с молоком матери - убежденной коммунистки - впитал в себя коммунистические идеалы. Вместе с младшим братом Кони он восторженно слушал рассказы родителей об их первой поездке в Советский Союз, который казался им сказочным царством, где правили Добро и Справедливость, торжествовали провозглашенные Французской революцией Свобода, Равенство и Братство. Они с братом гордо носили красные пионерские галстуки и хотели быть такими же борцами за счастье трудящихся, как их родители.

Меркантильная ложь как товар, или Мифы для торга, ложь для продажи

Выпуск 6, 2007 год

Писать о прошлом проще, чем о настоящем и будущем, потому что воспроизводить приходится то, что уже было, ничего не убавляя и не прибавляя, но это при условии, если писать честно. И все же, к великому сожалению, не всегда можно легко разобраться со вчерашними событиями, которые преднамеренно замешаны на лжи, тем более неправде, для ее продажи. К таким событиям можно отнести и длинный дезинформационный шлейф о событиях на Смоленщине в районе Катынского леса.

Спасти и сохранить

Портфель редактора за 2011 год

В Таганрогском издательстве «Лукоморье» вышла книга «Спасти и сохранить». Это вторая книга полковника запаса ФСБ России Зуева А.И. Описываемые события   охватывают период трех последних веков,  начиная с  основания Таганрога и его специальных служб.

Слово редактора

Выпуск 8, 2008 год

Каждое время рождает слова, которые лучше любых аналитических справок, толстых книг и заумных докладов характеризуют условия жизни общества.

«Родина, социальная справедливость, интернационализм, индустриализация, Великая Победа, спутник» – это то, увы, уже далекое, что целенаправленно и походя хулилось «новыми русскими» почти двадцать последних лет. Да! Была в доперестроечное время и преступность, и другие проблемы, но подпольные криминальные воротилы не зря назывались тогда «теневиками». Боялись они закона, неправедно нажитые деньги открыто тратить боялись.

Открытое письмо сына генерала госбезопасности Суходольского Владимира Николаевича президенту России

Портфель редактора за 2017 год

Глубокоуважаемый господин президент!

Обратиться к Вам, заставили меня следующие обстоятельства. В 2016 году исполнилось 50 лет с тех пор, как я пишу во все инстанции, чтобы реабилитировали моего отца, бывшего генерал-майора государственной безопасности Суходольского Владимира Николаевича.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Чем ушибся, тем и лечись

26 августа 2006; №1 за 2006 год; стр. 121 рубрика:Информационный терроризм

Автор публикации: Н.Филиппов

  Итак, взрыв на Каширке, два разбившихся самолёта, захват и убийство детей в Беслане. Что же происходит? Неужели мощнейшая система охраны государства и его граждан стала давать сбои, и террористы могут делать всё, что хотят? Новые версии, к самым жутким прибавляется ещё, ещё одна. Корреспондент с места события: «Везде трупы... ужасно...». И дальше в том же духе «правдивая, объективная информация».

Позволю, однако, усомниться в ее качестве. За две недели террористической войны (конца августа - начала сентября) по всем каналам и радиостанциям единственная конструктивная мысль, которая отчётливо звучала по всем «демократическим» и «свободным» СМИ: «Во всём виноваты спецслужбы. Их надо срочно реформировать, реорганизовать». Мысль, не новая и не случайная. Наконец-то, представился вполне легитимный повод пнуть ещё раз ненавистных «чекистов» и «ментов», указать им на своё место в обществе.

А судьи кто? Среди первых и наиболее активных - радиостанция «Эхо Москвы». «Реальность проста - у власти в стране стоит корпорация, наследница самого жестокого и самого кровавого института советской власти, КГБ. Эта корпорация уже однажды потеряла власть, поэтому сейчас сделает всё, чтобы подаренную ей власть никогда не отдать». Программа «Комментарий недели» - 5 июля 2003 года. Евгения Альбац, обозреватель «Эхо Москвы», специалист по «Лубянке»:

«...ну, какие наши спецслужбы? Достаточно прийти к Академии ФСБ и посмотреть, на каких иномарках приезжают молодые, 18- летние люди туда учиться - как и Академии МВД, - иногда с охраной... и достаточно послушать людей, которые говорят, что поступление в Академию ФСБ стоит 25 тысяч долларов - это без льгот, а со льготами - 10, - то понятно, что люди идут туда совсем не для того, чтобы рыскать по дальним странам и стрелять всяких Яндарбиевых, а за совсем другими вещами, - что они как-то собираются отбить эти деньги». - Программа «Код доступа» - 21 февраля 2004 года. Экономический обозреватель радиостанции Юлия Латынина.

Настоящий же «подарок» радиослушателям «Эхо Москвы» сделало 23 февраля в «День защитника Отечества». «Кто кем управляет: Путин спецслужбами, или спецслужбы Путиным?» - такой была тема интерактивного опроса. Видимо, это главное, по мнению радиостанции, что волновало всех в этот праздничный день. Позвонили 2 985 человек. Оказалось, что 79% не верят в самостоятельность Президента. 21% - противоположного мнения. Вывод ведущего Матвея Гана-польского, связавшего данные опроса с результатами прошедших незадолго до этого президентских выборов: «по форме - президентские выборы, а по сути - чёрт знает что».

Вот такие, оказывается, у нас спецслужбы, такой президент, такое государство. Ждать от них защиты и помощи?

Может быть, кто-нибудь скажет, послушав «Эхо Москвы»: «Бывает! У нас же свобода слова. Любая точка зрения имеет право на существование».

Любая, но не направленная против государства, его интересов и целей. С повседневной подачи, не только «Эха Москвы», но и других «либеральных» СМИ: «Новой газеты», «Независимой газеты», «Московских новостей» деятельность людей, стоящих на охране государства Российского и его граждан, часто представляется едва ли не противоречащей духу пресловутых «рыночных реформ».

Включите телевизор. Вечером. Перелистайте программы. Люди, призванные бороться со злом, защищать наш с вами покой и жизнь, предстают на них в образе тупых, ограниченных, приблат-нённых субъектов. Бродячий сериальный сюжет - их начальник: улыбчивый дегенерат с «кликухой»: «Мухомор» («Улицы разбитых фонарей»), «Колобок» ( «Каменская»). А сами «борцы со злом» почти не отличаются от тех, с кем они борются. Так сказать, прониклись «духом». Вот только каким?

Это и есть рождённые «демократической свободой» реалистические образы работников спецслужб? Не верю! Кому-то очень хочется, чтобы были такими. «Романтическая баллада о мужской дружбе, верности и любви» - это слоган из рекламного ролика на канале «REN - TV» 15-серийной «Бригады» - фильма действительно романтизирующего... бандитскую дружбу. Вот он наш, судя по телевидению, новый герой. Какая уж тут борьба с организованной преступностью или наркоманией! Вот с кого теперь надо «делать жизнь», а не с презренного «мента» или ужасного «КГБшника».

Времена «Подвига разведчика» и Штирлица давно ушли в историю. И всё же, смотря по тому же телевизору как «Альфовцы», освобождают детей-заложников в Беслане, несут потери, нельзя не сказать, нет - прокричать: «Осторожно! Вас кормят, закармливают ложью!».

И ложь эта, повторённая сотни раз, кажется самой настоящей правдой. Увы, это уже не геббельсовская пропаганда, а наша сегодняшняя реальность.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика