Сегодня
октября,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  
главная » Архив номеров » Публикация на сайте

Читайте в Архиве:

Новая версия «убийства» президента Кеннеди

Портфель редактора за 2011 год

Судьбы Мерилин Монро и Джона Кеннеди переплелись еще при жизни. Автор данной ситуации полагает, что связаны и их трагические "смерти". Именно так, в кавычках, потому что многое произошло между ними и после выстрелов в Далласе.

Хинштейн, Лубянка и Первая конная

Выпуск 4, 2006 год

Депутат Государственной Думы и публицист Александр Евсеевич Хинштейн, получив доступ к некоторым архивным делам ФСБ, написал и издал книгу под зловещим названием «Подземелья Лубянки». М., «Олма-Пресс», 2005 г.

За гранью познанного

Портфель редактора за 2008 год

В этой книге вы можете узнать: ... О результатах применения психотехник при считывании информации с человека на расстоянии - диалог В. Путина с собственной совестью - диалог Буша-старшего с Бушем-младшим - диалог Дж. Буша с директором ЦРУ - диалог Б. Ельцина с В. Путиным - диалог директора ЦРУ с директором МИ-6 - диалог В. Путина с А. Шароном - диалог Л. Рошаля с М. Зурабовым...

Cоветский разведчик В. М. Зарубин

Портфель редактора за 2011 год

Зарубин Василий Михайлович. С 31 года - на нелегальной работе в Юго-восточной Азии и Европе. Резидент «легальной» резидентуры в США в годы Великой отечественной войны. Награжден двумя орденами Ленина, орденами Красного Знамени и Красной Звезды, многими медалями.

Правда о знамени

Выпуск 2, 2006 год

В августе 2005 г. Илье Яковлевичу Сьянову исполнилось бы 100 лет. Напечатанные нами отрывки из его воспоминаний - дань любви и глубочайшего нашего уважения к светлой памяти этого прекрасного человека, Героя Советского Союза, участника исторической битвы за Берлин. Все это записано по рассказам героя-ветерана, сохранилось в рукописях незаконченной им книги о штурме рейхстага и истинной правде о Знамени Победы.

«Падение бандитизма отмечается как следствие успешной борьбы с ним агентуры ЧОН»

Выпуск 11, 2009 год

К 90-летию со дня создания Частей особого назначения. ЧОН – военно-партийные отряды, создававшиеся на основании постановления ЦК РКП(б) от 17 апреля 1919 года для оказания помощи органам Советской власти по борьбе с контрреволюцией, несения караульной службы у особо важных объектов и др.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page

Шандор Радо. Малоизвестное об известном. Его вклад в победу

22 августа 2007; №5 за 2007 год; стр. 5 рубрика:Ставшие легендой

Автор публикации: Н.Ф.Хохлов

Жизнь Радо похожа на захватывающий воображение роман. Комиссар одного из полков Венгерской Красной Армии, он после поражения Венгерской Советской республики в 1919 г. эмигрирует в Австрию, где создает информационное агентство РОСТА-ВИН, сыгравшее заметную роль в распространении правды о молодой Советской республике; а затем - интернациональное телеграфное агентство ИНТЕЛ, передававшее информацию в Москву. В 1921 г. Ш. Радо был делегатом III конгресса Коминтерна в Москве. С лета 1922 г. в Германии - студент Берлинского, а затем Лейп-цигского университетов, одновременно командир вооруженной пролетарской сотни. В 1924-1925 гг. в Москве занимается картографической наукой, а затем возвращается в Германию. С 1933 г. во Франции руководит картографическими агентствами. Издает «Путеводитель по СССР для иностранцев», первую политическую карту СССР, одновременно - сотрудник Коминтерна. С 1935 г. - работник Четвертого (разведывательного) управления Генштаба РККА. С 1936 г. в Швейцарии открывает научно-картографическое агентство «Геопресс», одновременно являясь сотрудником, а с начала Второй мировой войны - резидентом «Красной капеллы» до 1944 г. После окончания войны отозван в Москву. В Швейцарии создан шестисерийный художественный телефильм «Война в нейтральной стране» о группе Ш. Радо. Это новое свидетельство интереса, который вызывает ее деятельность. Постоянно рискуя жизнью, они отдавали все силы, чтобы помочь Красной Армии в борьбе с фашистскими агрессорами. Безусловно, группы выдающихся советских разведчиков Ш. Радо в Швейцарии, как и Рихарда Зорге в Японии, оказали неоценимую помощь Красной Армии.

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика