Сегодня
мая,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Новость от альманаха «Лубянка»

главная » Новости » Новость от альманаха «Лубянка»

Читайте в Архиве:

Генетическая бомба. Тайные сценарии наукоёмкого биотерроризма

Портфель редактора за 2008 год

Экономическое развитие на планете вплотную подошло к исчерпанию природных ресурсов. Впереди скорые мировые войны за ресурсы развития и, более того, за выживание наиболее сильных государств мира. Однако это лишь часть больших геополитических угроз.

Об участии эстонского легиона СС в военных преступлениях

Портфель редактора за 2011 год

С начала 30-х годов XX-го века в Эстонии стало быстро расти влияние фашистского движения вапсов, которое первоначально было основано как союз ветеранов Освободительной войны 1918 - 1920 гг. (образцом для вапсов было финское фашистское движение лапуасов). Вапсы выступали за ликвидацию всех политических, экономических и культурных прав нацменьшинств и ориентировались на нацистскую Германию. В октябре 1933 г. предложенный вапсами проект новой авторитарной конституции Эстонии получил на референдуме 56 % голосов. Движение одержало победу и на муниципальных выборах в январе 1934 г. (в Таллине за вапсов проголосовало 52 % избирателей).

Звезда по имени Мата Хари

Портфель редактора за 2011 год

7 августа 1876 года в семье владельца шляпного магазина Адама Зелле родилась дочь, которую назвали Маргарет Гертрудой. Когда Маргарет Гертруда подросла, ее отправили в самую лучшую частную школу, где учились отпрыски местной знати. Чтобы как-то выделиться среди ровесников, Маргарет начинает придумывать различные истории (именно тогда почтенный Адам впервые примеряет костюм японского принца, а его супруга Антц ван дер Мелен становится баронессой).Маргарет Гертруда, без сомнения, представляла собой интересный случай для... психоаналитика - фантазии и реальность в ее историях так тесно переплетались, что почти невозможно было отделить одно от другого. Родители уже не в состоянии с ней справиться - они отправляют ее в Гаагу под присмотр дяди, известного своей строгостью.

Служебные значки охраны

Выпуск 1, 2006 год

Сотрудники правительственной охраны, организуя посещения режимных объектов многочисленными зарубежными делегациями, всегда стояли перед дилеммой: либо организовывать абсолютный и тщательный контроль, либо отказаться вообще от какой-либо проверки. В первом случае проверялись не только документы каждого члена делегации, приходилось использовать рамки- металлодетекторы или ручные индикаторы металла для выявления оружия или каких-либо запрещенных предметов, срывая все графики протокола, создавая на входах огромные очереди.

Миф о «голодоморе» — изобретение манипуляторов сознанием

Выпуск 4, 2006 год

Миф о «голодоморе» - составная часть «гарвардского спецпроекта», созданного для информационно-психологических диверсий еще против Советского Союза, а затем и России. В нем четко просматривается направленность - разжигание националистических страстей, и прежде всего, вражды и ненависти к России и русскому народу. Творцом «гарвардского спецпроекта» был и ныне остается один «из умнейших и коварнейших врагов нашей страны» Збигнев Бжезинский.

«Падение бандитизма отмечается как следствие успешной борьбы с ним агентуры ЧОН»

Выпуск 11, 2009 год

К 90-летию со дня создания Частей особого назначения. ЧОН – военно-партийные отряды, создававшиеся на основании постановления ЦК РКП(б) от 17 апреля 1919 года для оказания помощи органам Советской власти по борьбе с контрреволюцией, несения караульной службы у особо важных объектов и др.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page
16 мая 2008 ::: ФСБ России заявила о поимке грузинского шпиона

Шпионские игры

ФСБ России заявила о поимке грузинского шпиона, действовавшего на территории России; Тбилиси называет эти сведения "дезинформацией".

Российские спецслужбы задержали агента грузинских спецслужб, действовавшего на территории Южного федерального округа, сообщил агентству "Интерфакс" источник в Федеральной службе безопасности России. "Разоблаченный агент - гражданин России и уроженец Грузии, чеченец-кистинец Рамзан Туркошвили, 1974 г. рождения", - рассказал он, добавив, что, задержание грузинского шпиона является бесспорным доказательством того, что спецслужбы Грузии участвуют в подрывной террористической деятельности на Северном Кавказе.

Как заявил собеседник "Интерфакса", проживавший в Чечне Рамзан Туркошвили уже признался в том, что он действительно работал на спецслужбы Грузии. Задержанный сообщил, что за свою работу он получал денежные вознаграждения в долларах США, причем, как стало известно сотрудникам ФСБ РФ, часть этих денег выдавалась агенту на руки, а остальную сумму он получал через систему Western Union. Связь с грузинскими спецслужбами Туркошвили поддерживал при помощи телефона и Интернета, а также во время личных встреч в Грузии.

Сотрудникам ФСБ стало известно, что Рамзан Туркошвили был завербован сотрудниками грузинских спецслужб – Зурабом Отиашвили и неким Георгием. В вербовке также участвовал небезызвестный Зелимхан Хангошвили, являющийся главарем скрывающейся в Панкисском ущелье террористической группировки и ранее осуществлявший командование бандой, летом 2004 г. орудовавшей на территории Ингушетии. "До настоящего времени, несмотря на неоднократные заявления Тбилиси и Вашингтона, Панкисское ущелье используется международными террористическими и экстремистскими организациями в качестве опорной базы для поддержки террористических структур, действующих на Северном Кавказе", - отметил представитель ФСБ.

Отвечая на вопрос, чем занимался задержанный шпион, собеседник Агентства рассказал, что, в частности, в его обязанности входила организация контактов грузинских спецслужб с активными участниками незаконных вооруженных формирований на территории России. "Ему поставили задачу установить контакты с сотрудниками ГИБДД МВД для обеспечения беспрепятственного перемещения террористов по территории Северо-Кавказских республик и вести сбор информации о военнослужащих и работниках госучреждений для их вербовки грузинскими спецслужбами", - пояснил источник в ФСБ РФ, добавив, что, кроме того, Туркошвили занимался поиском участников бандформирований на территории Ингушетии и других регионов ЮФО для осуществления их финансирования и организации вооруженного сопротивления.

В свою очередь, официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что сведения о поимке грузинского шпиона сотрудниками ФСБ РФ являются дезинформацией, направленной на дискредитацию его страны. "Комментировать подробности в отношении "деятельности" задержанного просто несерьезно, поэтому делать это не стоит", - сказал он.

Отметив, что спецслужбы РФ заявили о связи пойманного шпиона со скрывающимися в Панкисском ущелье чеченскими боевиками, Утиашвили заявил: "Совершенно очевидно, что российская сторона вновь желает вернуться к так называемой "панкисской теме", как это было несколько лет назад, когда этот регион Грузии под тем же предлогом, что якобы там скрывались боевики, подвергался бомбардировке российской авиацией". Представитель грузинского МВД также добавил, что, по имеющейся у него информации, в настоящее время в Панкисском ущелье нет никаких чеченских бандоформирований.

Мария Христианова
Интерфакс

Остальные новости:

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:

Памятных дат и праздников нет


Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

sila-v-edinstve-
Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


Общероссийская газета «КГБ-информ»




«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика