Читайте в Архиве:«Нетуристические» поездки в ИндиюВыпуск 5, 2007 год Непростой, но очень интересной, а потому и памятной была для меня работа по подготовке визитов наших первых лиц в Индию. Страну, даже по самым скромным характеристикам, экзотическую. За время работы в Комитете госбезопасности ни одна из многих стран, где мне довелось побывать, - ни США, Бразилия, Уругвай, Южная Корея, ни даже Япония, не произвели на меня такого впечатления, как Индия. Процесс 1894 годаПортфель редактора за 2011 год 24 сентября 1894 года разведывательное бюро при генеральном штабе доложило
военному министру генералу Мерсье, что в выброшенных бумагах германского
военного агента в Париже полковника Шварцкоппена найдено бордеро (препроводительная
бумага) без числа и подписи, в котором адресат извещался о направлении ему
секретных документов. Просто делал свою работу. Война в Афганистане глазами спецназовца КГБПортфель редактора за 2017 год Практически десять лет (1979-1989 годы) на территории Афганистана находился ограниченный советский воинский контингент. 15 февраля исполняется 25 лет со дня окончания этой затянувшейся войны. Одни уверены, что военное присутствие СССР в Афганистане было ошибкой, другие убеждены в его необходимости. Мы оставим оценку тех событий их непосредственным участникам и историкам и расскажем о людях, которые просто выполняли свою работу — честно, храбро, профессионально. Разведка Его ЯсновельможностиВыпуск 3, 2006 год От духовного наследия советской эпохи мы получили созданную официальной пропагандой превратную, насквозь мифологизированную картину периода Гражданской войны и иностранной интервенции. Изрядно потрудились казенные баснописцы и над формированием имиджа национально-освободительного движения и сувереннойгосударственности в Украине — тут и кровавые «петлюровские банды», и анархичные батьки на манер «пана атамана Грициана Таврического» из «Свадьбы в Малиновке», желающие весь мир «порубать», и карикатурный гетман Скоропадский из «Дней Турбиных» (хотя ленты талантливые, что и говорить). Зоя КосмодемьянскаяВыпуск 2, 2006 год Рассказ военного журналиста Петра Лидова о юной партизанке Зое Космодемьянской, повешенной гитлеровскими палачами в подмосковной деревне Петрищево, и снимок замученной врагами девушки с обрывком веревки на шее, сделанный фотокорреспондентом Сергеем Струнниковым, взволновал всю нашу страну - фронт, что раскинулся от Белого до Черного морей, и тыл, что начинался сразу же за линией фронта, и на многие тысячи километров простирался к востоку. Куба – боль мояВыпуск 6, 2007 год В кубинцах меня всегда поражали
беззаветная, вплоть до самопожертвования,
преданность Идее и глубокая, неподдельная симпатия
к нам – советским людям, в которых они действительно видели
своих старших братьев. Сильнее
других запечатлелось в памяти мое пребывание на Кубе, связанное
с визитами Горбачева. Возможно,
столь запоминающимися они стали для меня потому, что тогда в первый раз мне, как полномочному
представителю правительственной
охраны – Девятого управления КГБ СССР, была полностью
доверена подготовка официального
визита первого лица государства.
|
 |
1 мая 2008 ::: Приоритет - защита малого и среднего бизнеса
Приоритет - защита малого и среднего бизнесаАдминистрации Президента РФ 24 апреля 2008 года состоялся круглый стол «О роли общественных организаций РФ, созданных сотрудниками и ветеранами правоохранительных органов и спецслужб, в формировании гражданского общества». На мероприятии присутствовало около ста руководителей общественных объединений из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Рязани, Краснодара, Сочи и других регионов. Открыл круглый стол советник Президента России, Президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ (АРПОиС) А. Аслаханов. В своем выступлении он отметил, что на прошлогоднем съезде АРПОиС было принято решение об активном участии в создании гражданского общества и формировании гражданского самосознания в России. Член президиума АРПОиС В. Величко обозначил важность объединения усилий работников правоохранительных органов и представителей спецслужб для решения задач Ассоциации. Участники круглого стола обсудили задачи по формированию и реализации правовой основы антикоррупционной политики государства, политики в сфере нравственно-патриотического, физического воспитания подрастающего поколения, политики в сфере здравоохранения и социального развития, которые может решить АРПОиС. В ходе круглого стола было принято решение о создании на базе АРПОиС согласовательного центра с целью оказания помощи в защите представителей малого и среднего бизнеса, которые сегодня уязвимы перед рейдерскими атаками, коррупцией со стороны чиновников. Также согласовательный центр будет способствовать борьбе с юридической безграмотностью населения и формированию единого правового поля на российском пространстве. журнал "Национальные проекты" №5, 2008 Остальные новости:
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:
|
 |

Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»
Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.
Автор этой книги первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.
Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

|