Сегодня
мая,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Новость от альманаха «Лубянка»

главная » Новости » Новость от альманаха «Лубянка»

Читайте в Архиве:

С боевого задания не вернулся

Выпуск 1, 2006 год

Автор, ссылаясь на сведения, полученные от начальника следственной части по особо важным делам МГБ СССР полковника в отставке А.А.Романова, утверждает, что сын Н.С.Хрущёва - аморальный тип, на совести которого не только убийство офицера-лётчика по неосторожности, но и участие в довоенное время в банде, промышлявшей убийствами и грабежами. Автор, опираясь на данные, полученные от А.А.Романова, сообщает, что Леонид Хрущёв не разбился в авиакатастрофе, а был пленён немцами, а затем отбит у них партизанами и передан сотрудникам "СМЕРШ".

Второй организационный период

Выпуск 11, 2009 год

На второй Конференции подвергается обсуждению первое положение о Чрезвычайных Комиссих, из которого было выкинуто все, что в течение этих месяцев оказалось лишним, безжизненным и что входило в круг обязанностей других органов Советской власти. Это положение было названо инструкцией, так как оно исходило из самой ВЧК и не было декретировано ни Совнаркомом, ни ВЦИК.

Морская гвардия. Освоение просторов и глубин

Портфель редактора за 2012 год

Являясь продолжателем лучших традиций русской гвардии, Гвардейский экипаж внес большой вклад в развитие не только россий­ского Военно-Морского Флота, мореплава­ния, но и науки и техники.

Комплектование Экипажа офицерами все­гда находилось в ведении первых лиц государ­ства. Ни один род войск не требовал от офицера-гвардейца такого объема знаний, профес­сионального опыта, выдающихся личных ка­честв, способностей выполнять огромное ко­личество самых разноплановых задач.

Поэтому со времен Екатерины II в морскую гвардию направлялись наиболее подготовлен­ные боевые офицеры российского флота, про­явившие не только личные смелость и муже­ство в сражениях, но и доказавшие свое уме­ние командовать судами в дальних походах, в сложных гидрометеорологических условиях.

Суперагент, который ценнее целого автобуса шпионов

Портфель редактора за 2011 год

...Советская разведка весь длительный период заключения старалась поддерживать Фельфе как морально, так и материально, а также предпринимала всевозможные попытки для его освобождения.

17 февраля 1969 года Хайнц Фельфе был обменен на целый автобус западных агентов на пограничном контрольно-пропускном пункте Херлесхаузен (граница ФРГ-ГДР).

"Ныряние" президента Теодора Рузвельта

Портфель редактора за 2016 год

Рузвельт был первым президентом США, который ездил на автомобиле (1902), погружался на подводной лодке (1905), или летал на самолете (1910).

Без права на забвение и пощаду (окончание)

Выпуск 2, 2006 год

На очередном допросе 18 августа 1945 года обвиняемый Круминып назвал ряд своих сослуживцев, участвовавших в массовых уничтожениях военнопленных, мирных граждан, лиц еврейской национальности в Минском гетто, в концентрационных лагерях в Саласпилсе, Межапарке, Страздумуйже, Салдусе, в Бикерниекском, Румбульском и Дрейлиньских лесах около Риги, в дюнах Шкедес около Лиепаи, Межциемсе и около Даугавпилса.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page
15 мая 2008 ::: Ветераны спецслужб готовы покончить с рейдерскими захватами

Спецназ против коррупции

Ветераны спецслужб готовы покончить с рейдерскими захватами

Михаил Фалалеев

Беспрецедентную программу, призванную прекратить в России рейдерские захваты и покончить с чиновничьим произволом, подготовили отставные сотрудники правоохранительных органов и спецслужб.

На совещании представителей ветеранских организаций собрались свыше ста руководителей из различных регионов - они предложили не абстрактную помощь милиции и защиту обиженным бизнесменам, а вполне конкретные меры, способные остановить бурно развивающуюся коррупцию.

Какие? Например, создать в регионах советы по малому и среднему бизнесу с центральным органом в Москве. В состав каждого такого совета пригласить представителей местной власти и правоохранительных органов, а также бизнес-сообщество. Что это даст? Прежде всего согласованность действий всех заинтересованных сторон в каждом конкретном случае. И абсолютную осведомленность о каждом факте чиновничьего или бандитского произвола. Отсюда возможность быстрого адекватного реагирования.

Ветераны спецслужб не скрывали, что готовы самостоятельно проводить расследования фактов коррупции, рейдерства, рэкета. Разумеется, в законных рамках.. То есть изобличенные ими взяточники, казнокрады, вымогатели и бандиты должны сидеть в тюрьме. Не секрет, что бывших чекистов, разведчиков, спецназовцев не бывает. Их сохранившиеся в силовых и властных структурах связи, знания, опыт, а если надо и специфические практические навыки существенно ограничат возможности коррупционеров и "оборотней" всех мастей, в погонах или без них. А если помножить это на ресурсы бизнеса и политическую волю властей... Кстати, ни у кого из участников совещания не возникло сомнений, что представители местных администраций или правоохранительных органов почему-то откажутся войти в такой совет.

О том, что это не маниловские мечтания, а серьезный проект, говорит тот факт, что совещание проходило с участием крупнейших ветеранских организаций. Председательствовал руководитель Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Асламбек Аслаханов.

Чтобы эти планы стали реальностью, нужно лишь одно - объединение усилий всех ветеранских структур. Характерно, что в отличие от большинства общественных, в том числе правозащитных организаций, существующих на вливания из госбюджета или зарубежные гранты, ветераны "невидимого фронта" денег ни у кого не просят. Они давно и успешно зарабатывают их сами, создав широкий спектр предприятий - от охранных до туристических и рекламных. Значительная часть заработанных средств уходит на помощь своим боевым товарищам, которые работать уже не могут. А также вдовам умерших и погибших, их семьям. Собственно, в этом главный смысл существования таких организаций. Теперь же отставные офицеры предложили свою помощь государству и обществу. Вообще-то это уникальный случай, когда пенсионеры намерены бескорыстно решить острейшую государственную проблему.

Асламбек Аслаханов предложил объединиться под эгидой Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб, президентом которой сам и является.

Почему предложена именно эта структура как основа для объединения? Потому что она самая мощная в России. Ей 15 лет, в нее входят 78 региональных организаций и местных отделений, насчитывающих свыше 80 тысяч ветеранов и действующих сотрудников. Ассоциация, как видно из названия, объединяет не только отставников. Если же задуманная консолидация состоится, а она ожидается к осени, под едиными знаменами окажутся 4 миллиона человек. Какая общественная организация может мечтать о таком составе?

Ветераны могут открыть в регионах общественные приемные, оказывать консультационную, юридическую и нотариальную помощь людям.

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4659 от 15 мая 2008 г.

Остальные новости:

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:

Памятных дат и праздников нет


Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

sila-v-edinstve-
Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


Общероссийская газета «КГБ-информ»




«Академия русской символики «МАРС»

© Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

© AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика