Сегодня
декабря,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Новость от альманаха «Лубянка»

главная » Новости » Новость от альманаха «Лубянка»

Читайте в Архиве:

Новое о мюнхенской трагедии 1972 года

Портфель редактора за 2012 год

40 лет назад бойня в Мюнхене омрачило проведение летних Олимпийских игр. Документы Ведомства по охране конституции ФРГ подтверждают теперь то, что палестинские террористы сотрудничали с неонацистами – немецкие правоохранители знали об этом. Выход на олимпийский стадион израильской команды в 1972 г.: все заложники были убиты.

"Воин-освободитель", Трептов-парк. Вучетич

Выпуск 2, 2006 год

Как принималось решение о возведении памятника в честь Победы над Германией, рассказывает в своей книге "Генералиссимус" писатель Владимир Васильевич Карпов. Приняли решение в честь Победы над Германией (в назидание немецким потомкам) построить памятник в Берлине, объявили конкурс на проект. После того как были отобраны наиболее перспективные работы, пригласили Сталина с ними познакомиться и, конечно, хотели услышать его решающее мнение.

Лубянские мистификаторы

Выпуск 6, 2007 год

Выйдя из здания КГБ на Лубянской площади, я испытал жгучее желание как можно быстрее оказаться подальше от этого мрачного места. Прямо напротив парадных дверей - возможно ли представить такое до 1992-го! - остановил таксомотор. Заметив, с каким облегчением я опустился на сиденье, водитель заговорчески подмигнул: Ну что, командир, правду люди говорят, что из тех подвалов, - кивок в сторону здания, - Колыму хорошо видать?

Как "защищали" Ливию

Портфель редактора за 2017 год

Естественно, что небольшая по геополитическим  меркам страна, как и множество других подобных (Югославия, Ирак, Сомали и др.) не может сопротивляться  мощной и агрессивной международной коалиции, которая  отстаивает свои интересы силой и подлостью.

Президент Эйзенхауэр – пилот-любитель

Портфель редактора за 2015 год

Президент Эйзенхауэр был первым президентом, лицензированным как пилот самолета. Дуайт Эйзенхауэр получил лицензию пилота-любителя 5 июля 1939 года на Филиппинах. Лицензия № 95, срок которой истек 30 июня 1940 года. У него также был сертификат о компетентности (Certificate of Competency from the U.S. Civil Aeronautics Authority (No. 93258) от полномочного органа гражданской авиации США, которое истекло чуть позже 15 июля 1940 года.

Внимание! Летучий голландец у берегов Черного моря?

Портфель редактора за 2017 год

В ночь с 11 на 12 августа 2012 г. эсминец USS Porter столкнулся в Персидском заливе недалеко от Ормузского пролива с японским нефтяным танкером Otowasan, шедшим под флагом Панамы. Как отметили на официальном сайте американских ВМС, способность самостоятельно передвигаться судно не утратило. Столкновение произошло около 1:00 по местному времени 12 августа 2012 г. Над американскими военными кораблями с этим именем витает какое-то проклятье.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page
17 февраля 2011 ::: Египетская революция как урок для России

Слово "революция" используется к месту и не к месту. Вместе с тем нужно хорошо помнить, что революцией в собственном смысле слова может быть только событие, приводящее к смене владельца основных средств уничтожения противника. Если этого не произошло - нет и революции.

революция в египте и россия

И что дальше? // whatnowblog.wordpress.com

Ручками похлопали, ножками потопали, дедушку Хосни спровадили. Так вот закончилась прославленная Египетская революция #Jan25. С традиционной арабской песней отметили победу над ненавистным диктатором. Жизнь наладилась.

Я глубоко убежден в том, что спиртные напитки арабам пить нельзя. И не потому, что запрещает инструкция от Аллаха. А потому, что они и без них почти не понимают, что происходит в этом мире. Они и без этого видят все вокруг себя в каком-то особом свете: спирт там просто неуместен. Но мы, люди Севера, вполне можем себе позволить такую роскошь, поскольку до такого состояния игнорирования реальности, как арабы не можем дойти даже под воздействием ведра поганой водки.

Итак, 18 дней брожения привело Египет к некоторым изменениям. Посмотрим к каким…

Было:

Президент, парламент, конституция, экономическая стабильность, сдерживаемый курс LE, ограничение на некоторые свободы граждан.

Стало:

Высший военный совет. Парламент распущен, конституция отменена, стабильность в прошлом, курс LE падает, полная блокада всех свобод граждан.

В сущности отличный урок остальным несильным в уме гражданам всех стран, мечтающих о революции.

Высший военный совет составлен из коррумпированных на 290% генералов Мубарака. Даже их имена не фигурируют в прессе. Это просто хунта. Но в отличии от многих других хунт, эта хунта – не патриотическая, а сугубо американская. Первой что они сделали – это принесли клятву на верность Израилю.

Почему был распущен парламент? Ответ прост как репа – его распустили для того, чтобы не развалилась партия власти. Если бы он работал, парламентарии думали бы о будущих выборах и пошли бы на поводу народных чаяний. Используя парламент как площадку они бы наобещали народу то, чего он хочет видеть – и того, что совсем нежелательно Америке.

Должен отметить, что успех к безнадежно тупой американской дипломатии пришел со стороны спецслужб. Именно ЦРУ разрулило ситуацию, в которой безнадежно барахтались Клинтон и Обама. ЦРУ прекрасно знает, что принципы демократии состоят не в том, чтобы была демократия. А в том, чтобы интересы США поддерживал тот, у кого есть реальная власть.

Прав тот, у кого пушка. Достаточно договориться с пушкарями – и дело пойдет на поправку. Сейчас официальная дипломатия США выглядит еще глупее, чем обычно: она хвалит «демократию» в Египте, одновременно отменяя постепенно то, что в страхе наговорили в момент пика противомубараковского протеста. Уже не идет речь об отмене чрезвычайного положения. Остатки революционеров с площади Тахрир были снесены без шума и возмущений либеральной общественности Европы. Без малейшего протеста воспринимается отмена конституции и парламента. Страна полностью перешла на классическую, немаскированную диктатуру – но западная пресса трубит о победе демократии. Я уже говорил «демократия» – это просто код. Ее определение невозможно в иных терминах, кроме ситуативных. Только США решает кто и когда демократ.

В условиях чрезвычайного положения пройдут и «выборы». Их результаты легко предположить – 80% нужных людей и 20% – гомеопатическая доза оппозиции.

Мораль Египетской революции, самой неудачной из всех очень проста: псевдореволюции никогда не дают результатов. А настоящие революции требуют миллионных жертв. Потому что революция – это процесс смены владельца той самой пушки, с которой придется считаться всему миру. И если пушка осталась в тех-же руках, что и раньше – то все это наивная имитация деятельности. В лучшем случае она провалится, в худшем случае – в результате нее к власти придут «высшие военные советы».

Триста человек, погибших в Египте во время революции – это просто неудачники. Никакой революции не было. Революцию, если так уж хочется, нельзя сделать из тысячи, двух, двадцати и ста тысяч человек с плакатиками и благородными пожеланиями. Революцию можно сделать только на основании войны – в применении к Египту – с миллионными потерями.

И хорошо, что все закончилось именно так, в сущности. Будем ездить в Египет греть отмороженные кости. Будет только дешевле, так как кроме нас туда мало кто поедет. Фунт будет дешевым, а значит и оторваться можно будет по полной.

И еще одно положительное свойство #Jan25. Не устраивайте псевдореволюций у себя дома – это урок Каира. Выведение толп народа на улицу, под знаменем каких-нибудь «Дней Гнева», «Стратегий 31″, «Другой России», прочих клубов скоморохов – никогда не приведет к падению власти как таковой.

Все, чего можно добиться – это номинальной смены правителя. Но вместо него придет Высший Военный Совет – и под лозунги о победе демократии раскатает вас танками. Те, кто будет писать историю, скажут что именно вы и были контрреволюционерами.

Так что, ездите в Египет, учитесь демократии, не забывайте в аэропорту Хургады посетить duty-free, затарится вискарем и погонять местную плотву голыми попами. Не нужно революций, особенно дома.

Источник: Глобалист

Остальные новости:

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:
  • |231|
    Всемирный день прав человека
  • |230|
    Закон "О выборах в Государственную думу" [1905 год]
  • |1015|
    Приняты первые правила уличного движения в г. Москве [1931 год]
  • |1016|
    Из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга похищены 89 манускриптов XIII-XVIII веков [1994 год]

  • Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

    sila-v-edinstve-
    Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


    Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

    Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


    Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


    Общероссийская газета «КГБ-информ»




    «Академия русской символики «МАРС»

    © Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

    © AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

    Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика