Сегодня
декабря,
понедельник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Новость от альманаха «Лубянка»

главная » Новости » Новость от альманаха «Лубянка»

Читайте в Архиве:

Секретная агентура для «внутреннего наблюдения»

Выпуск 5, 2007 год

В начале XX в. в Российской империи одной из основных забот Губернских жандармских управлений (ГЖУ) была борьба с революционным движением, основная роль в которой принадлежала агентам и филерам. Во многом благодаря довольно разветвленной, пронизывающей все слои общества системе тайной агентуры полиция и получала обширную и разностороннюю информацию о состоянии дел в революционных организациях и группах.

Миф о «голодоморе» — изобретение манипуляторов сознанием

Выпуск 4, 2006 год

Миф о «голодоморе» - составная часть «гарвардского спецпроекта», созданного для информационно-психологических диверсий еще против Советского Союза, а затем и России. В нем четко просматривается направленность - разжигание националистических страстей, и прежде всего, вражды и ненависти к России и русскому народу. Творцом «гарвардского спецпроекта» был и ныне остается один «из умнейших и коварнейших врагов нашей страны» Збигнев Бжезинский.

Умная безопасность

Портфель редактора за 2008 год

Как долго продержится ваш бизнес на рынке? Вы хоть раз задавали себе этот вопрос?

Ответ прост. Все зависит от того, как вы будете защищать становление, развитие и инновации вашего дела. Именно КАК. Какой будет система мер.

Такая «система мер по обеспечению безопасности компании» уже существует. Разрешите представить: она теоретически разработана и практически внедрена руководителем безопасности крупного холдинга, полковником запаса ФСБ, профессором Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации Алексеем Ивановичем Зуевым.

Секретные генетические, финансовые и разведовательные программы третьего рейха

Портфель редактора за 2008 год

«Вторая моя встреча с ветераном политической разведки Третьего рейха Хайнцем Фельфе состоялась 16 марта 2006 года, в 11 часов дня я поднялся на третий этаж госучреждения и вошел в небольшой, но уютный служебный кабинет. Передо мной сидел мужчина небольшого роста, в хорошей физической форме, с яркими, светлыми, проницательными глазами, видимо, острым пытливым умом и феноменальной памятью. Специальная подготовка у этого «зубра» феноменальная, считывает информацию, моделирует ситуационное и рефлекторное поведение оппонента мгновенно. На мой вопрос, как Ваше здоровье, он с юмором ответил: «Не дождетесь!»

Арифмометр "Феликс" в экспозиции Музея истории компьютерной техники из Калифорнии

Портфель редактора за 2016 год

В Маунтин-Вью, шт. Калифорния (Mountain View, CA) находится очень интересный музей компьютерной техники. Среди его экспонатов меня заинтересовали беспилотный автомобиль с оборудованием Гугл, а также в разделе истории массово выпускаемых механических калькуляторов - советский арифмометр "Феликс".

Артефакты Музея ЦРУ: защитный комбинезон-скафандр пилота U-2

Портфель редактора за 2011 год

Этот защитный комбинезон-скафандр является сложным самостоятельным аппаратом, шесть слоев которого способны защитить пилота в кабине самолета при полете на больших высотах, при ее разгерметизации, во время возможного катапультирования и длительного спуска на парашюте, плавания в воде, обеспечит выживание в самой враждебной окружающей среде Земли.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page
10 апреля 2014 ::: «Андропов. К 100-летию со дня рождения»

Организаторы выставки: Федеральное архивное агентство, Российский государственный архив новейшей истории.

При участии: Государственного архива Российской Федерации, Российского государственного архива социально-политической истории, Российского государственного архива кинофотодокументов, Архива Президента Российской Федерации, центрального архива Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Историко-демонстрационного зала Федеральной службы безопасности Российской Федерации

Представляют историко-документальную выставку

«Андропов. К 100-летию со дня рождения»

18 июня (ВНИМАНИЕ! Срок перенесен с 24 апреля) 2014 г. в 14.00 в Выставочном зале федеральных государственных архивов (г. Москва, ул. Б. Пироговская, 17) состоится открытие выставки «Андропов. К 100-летию со дня рождения».

15 июня 2014 года исполнилось бы 100 лет со дня рождения Юрия Владимировича Андропова, одного из самых известных и в то же время самых закрытых политических и партийных деятелей советской эпохи. Многие годы он принадлежал к политическому руководству СССР. Дипломат и работник ЦК КПСС, глава одной из самых могущественных спецслужб мира – Комитета государственной безопасности СССР. А в последний год своей жизни он был главой Советского государства – председателем Президиума Верховного Совета СССР и генеральным секретарем ЦК КПСС.

До сих пор биография Ю.В. Андропова окутана тайной, а оценки его деятельности носят весьма противоречивый характер. За годы, прошедшие после его кончины в феврале 1984 года, вышло в свет огромное количество мемуарной и исследовательской литературы, где приводятся самые разные и порой противоположные взгляды на его политическую карьеру.

Кто же такой Ю.В. Андропов? Жесткий тоталитарный руководитель, веривший в идеалы социализма и упорно защищавший их? Борец с инакомыслием и вольнодумством, отстаивавший линию партии, даже если это противоречило здравому смыслу? Или Андропов – непримиримый борец с коррупцией, талантливый управленец, пожалуй, единственный в составе Политбюро ЦК КПСС периода «застоя», владевший правдивой информацией? А может быть, он типичный представитель своего времени, один из последних представителей сталинско-ленинской гвардии?

Прояснить ответы на эти и другие вопросы призвана настоящая выставочная экспозиция, приуроченная к 100-летию со дня рождения Ю.В. Андропова. На основе большого комплекса документальных и фотографических материалов воссоздается подлинная история жизни одного из ведущих политических деятелей в истории советского государства. Цель выставки – всесторонне осветить сложные и противоречивые процессы, происходившие в советском обществе и мировой политике в те годы, и непосредственно связанные с именем Ю. В. Андропова.

В экспозиции будут представлены многочисленные документы и экспонаты, книги, брошюры, фоно- и фотодокументы из различных архивных и музейных организаций. В частности, посетители выставки смогут увидеть важнейшие партийные и государственные документы за подписью Ю.В. Андропова; стенограммы заседаний Политбюро и Секретариата ЦК КПСС, в которых он принимал участие; его деловую переписку, записи бесед с руководителями иностранных государств, а также множество других документов, никогда не публиковавшихся в печати и не экспонировавшихся на выставках. Большинство документов, представленных на выставке, – подлинники. Экспозиция сформирована по хронологическому принципу и отражает основные вехи биографии Ю.И. Андропова.

Открытие выставки 18 июня 2014г. в 14.00 часов в Выставочном зале федеральных архивов (Б. Пироговская, д.17). Время работы: с 18 по 29 июня 2014 г. с 12.00 до 18.00. Выходные дни – понедельник, вторник.

Аккредитация по тел. (499) 245-19-25, (495) 580-88-25, e-mail: vzal-fa

Остальные новости:

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:
  • |231|
    Всемирный день прав человека
  • |230|
    Закон "О выборах в Государственную думу" [1905 год]
  • |1015|
    Приняты первые правила уличного движения в г. Москве [1931 год]
  • |1016|
    Из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга похищены 89 манускриптов XIII-XVIII веков [1994 год]

  • Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

    sila-v-edinstve-
    Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


    Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

    Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


    Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


    Общероссийская газета «КГБ-информ»




    «Академия русской символики «МАРС»

    © Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

    © AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

    Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика