Читайте в Архиве:Воронежские ветераны рассказываютВыпуск 2, 2006 год Реформы в России 90-х гг. прошлого века изменили не только политическую и экономическую системы нашего государства, но и, в некоторой степени, психологию личности. Они не обошли стороной и ветеранов-пенсионеров органов государственной безопасности, в том числе и воронежских. Часть из них досрочно, по идейным соображениям, покинула свое место службы, другие уволились в установленные законодательством сроки. Многие ветераны перестали чувствовать себя активными членами общества. Поэтому стала остро ощущаться необходимость в структуре, которая помогла бы им, отдавшим значительную часть своей трудовой деятельности и жизни ответственному и благородному делу - обеспечению безопасности Родины, определить свое место в дальнейшей жизни. Наградные и юбилейные знаки Кремлевского полкаВыпуск 2, 2006 год В очередном выпуске альманаха мы печатаем главу из готовящегося к выпуску альбома-каталога "Наградные и юбилейные знаки советских органов государственной безопасности. ВЧК-КГБ. 1917 - 1991 гг. Артефакты Музея ЦРУ: боевой кинжал Ферберна-СайксаПортфель редактора за 2011 год Возможно, один из самых известных экспонатов от прошлого Агентства – Боевой кинжал Ферберна-Сайкса (англ. Fairbairn-Sykes fighting knife, F&S fighting knife) - КФС, самый известный нож-кинжал периода Второй мировой войны, разработанный Уильямом Ферберном и Эриком Сайксом для агентов-боевиков и десантно-диверсионных подразделений Великобритании и США. Агенты OSS получали специальную подготовку по применению КФС в ближнем бою. "Воин-освободитель", Трептов-парк. ВучетичВыпуск 2, 2006 год Как принималось решение о возведении памятника в честь Победы над Германией, рассказывает в своей книге "Генералиссимус" писатель Владимир Васильевич Карпов. Приняли решение в честь Победы над Германией (в назидание немецким потомкам) построить памятник в Берлине, объявили конкурс на проект. После того как были отобраны наиболее перспективные работы, пригласили Сталина с ними познакомиться и, конечно, хотели услышать его решающее мнение. WHTA – «Air Force and Marine One»Портфель редактора за 2014 год 11 сентября 2001 года Джордж Буш, получив во Флориде информацию о терактах в Нью-Йорке и предполагая самое худшее - возможное нападение на Соединенные Штат какой-то неустановленной державы президент, как и положено, был срочно доставлен агентами Секретной Службы на борт ВВС -1.
«Агенты с автоматами в руках окружили Борт №1… Но сначала я должен был справиться с потрясением. Мы испытали самую неожиданную и самую разрушительную араку со времен Пирл-Харбора Враг атаковал нашу столицу впервые начиная с 1812 года…» «Величество должны мы уберечь…» Охрана королевской семьи. ВеликобританияВыпуск 8, 2008 год За сотни лет существования самой известной монархии мира – Королевства
Великобритания – ее правители не раз гибли в битвах, теряли жизни в результате
дворцовых заговоров и несчастных случаев и даже шли на казнь по приговору суда.
Но ни один из британских монархов не пал жертвой покушений, которые против
них в разное время замышляли террористы, уголовные преступники и просто безумцы.
Некоторые из намеченных в Британии цареубийств сорвались по случайности. Но
чаще жизни британским королям спасали их охранники, которым посвящен этот очерк.
|
 |
15 апреля 2014 ::: Вопрос к президенту РФ для телеэфира «Прямая линия с Владимиром Путиным»

Уважаемый Владимир Владимирович!
Вернули России Крым! Вернем ли на место памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому? Место и среду, где он сегодня находится, считаю издевательством над исторической памятью великого человека.
Хотел бы от Вас, как ветерана органов государственной безопасности, услышать мнение по этому поводу.
Ветеран пограничной службы ФСБ РФ полковник Платонов Борис Николаевич
Сегодняшнее окружение памятника Ф.Э.Дзержинскому:

Остальные новости:
Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:
|
 |
События нашего календаря на сегодня:
|231| Всемирный день прав человека|230| Закон "О выборах в Государственную думу" [1905 год]|1015| Приняты первые правила уличного движения в г. Москве [1931 год]|1016| Из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга похищены 89 манускриптов XIII-XVIII веков [1994 год]

Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»
Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.
Автор этой книги первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.
Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.

|