Сегодня
марта,
вторник
 
В этот день »»
Ближайшие
памятные даты »»
Приближаются праздники »»
Новости  Архив  Портфель  Авторы  Редакция  Подписка  Где купить  Обсуждение  Коллекции  Галерея памяти  Жизнь Клуба  

Новость от альманаха «Лубянка»

главная » Новости » Новость от альманаха «Лубянка»

Читайте в Архиве:

Президент Эйзенхауэр – пилот-любитель

Портфель редактора за 2015 год

Президент Эйзенхауэр был первым президентом, лицензированным как пилот самолета. Дуайт Эйзенхауэр получил лицензию пилота-любителя 5 июля 1939 года на Филиппинах. Лицензия № 95, срок которой истек 30 июня 1940 года. У него также был сертификат о компетентности (Certificate of Competency from the U.S. Civil Aeronautics Authority (No. 93258) от полномочного органа гражданской авиации США, которое истекло чуть позже 15 июля 1940 года.

Операция «Эврика». Часть 1

Портфель редактора за 2012 год

ТЕГЕРАНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. Место проведения - Иран, город Тегеран, даты проведения - 28 ноября – 1 декабря 1943 года

Идея проведения такой конференции принадлежала президенту США Рузвельту. Она была выдвинута в августе 1943 г. во время Квебекской конференции.Он предложил Сталину провести встречу, которая «была бы неофициальная и совершенно простая».Тем не менее, Сталину, Черчиллю и Рузвельту пришлось  обменятся 32 посланиями, прежде чем определили сроки и место встречи.

ЭПРОН ОГПУ при СНК СССР. Создание

Портфель редактора за 2012 год

Доводы кладоискателей-подводников убедили руководство ОГПУ в успехе предприятия. Да и особенных финансовых и материальных затрат новое дело не требовало. Инженер Языков просил для начала всего лишь - баржу с лебедкой, двух водолазов, несколько такелажников, катер, который будет буксировать баржу со спущенными под воду наблюдателями...

Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ)

Выпуск 5, 2007 год

Национальная ассоциация телохранителей (НАСТ) России основана 20 декабря 1995 г. в Москве в целях разработки и утверждения профессионального подхода к обеспечению личной безопасности в России. В основу принципов ее деятельности заложена преемственность лучших профессиональных традиций 9-го Управления КГБ СССР. На начало 2007 г. НАСТ России объединяет 23 региональные организации в восемнадцати регионах страны, от Калининграда до Владивостока. При получении заказов, связанных с обеспечением личной безопасности, НАСТ России единовременно может предоставить до 750 специалистов. В структуру Ассоциации на 2007 г. корпоративно включены 27 частных охранных предприятия.

Генералиссимус И.В.Сталин

Выпуск 2, 2006 год

В статье читатели найдут высказывания премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, президента США Франклина Рузвельта, посла Соединённых Штатов в Москве Аверелла Гарримана, писателя Константина Симонова и др. известных государственных и общественных деятелей о И.В.Сталине.

Российские гитлеровцы и бандеровцы

Портфель редактора за 2016 год

В условиях либерального идеализма галицийские нацисты стали вербовать граждан России для проведения националистической пропаганды для организации публичных акций различного рода. Из многочисленных фактов вредоносной деятельности приведем несколько примеров.


Тема Великой Отечественной войны и Победы советского народа в этой исторической эпопее не оставляет равнодушным ни одного цивилизованного человека.

Почтовые марки разных стран - яркий тому пример.

В разделе "На заметку коллекционеру" мы расскажем о наиболее интересных экземплярах филателистического мира.

В Клубе ветеранов госбезопасности создано юридическое бюро для оказания помощи и представительства в правоохранительных органах и судах.

Юридическое бюро


Locations of visitors to this page
15 декабря 2008 ::: Стали известны кандидаты на руководящие посты в разведке США

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ КАНДИДАТЫ НА РУКОВОДЯЩИЕ ПОСТЫ В РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОМ СООБЩЕСТВЕ США

В середине декабря с.г. Президент США Барак Обама предполагает объявить о новых назначениях в Разведывательном сообществе США.

На должность Руководителя Управления национальной разведки (УНР) (National Reconnaissance Office) США предполагается назначить адмирала Дениса Блэра (Dennis C. Blair).

Кандидатами на должность Директора Центрального разведывательного агентства (ЦРУ) США являются:

• Стивен Каппс (Stephen R. Kappes) - первый заместитель директора ЦРУ;
• Мэри Маргарет Грэм (Mary Margaret Grahame) - заместителем директора ЦРУ;
• Тим Ромер (Tim Roemer) – бывший конгрессмен-демократ, руководитель вашингтонского аналитического Центра за национальную политику.

На должность Директора Агентства Национальной безопасности (АНБ) США претендует нынешний советник Б.Обамы по вопросам разведки Маурин Багински (Maureen А. Baginski).

Характерно, что большинство из них являются специалистами по СССР и России.

Денис Блэр (Dennis C. Blair)

Адмирал Денис Блэр родился в 1947 году в Kittery, Мэн. Потомственный военный. На службе в Военно-Морском флоте США – 1968 – 2002 гг. Закончил элитный Колледж армии США(US Army War Colledge), готовящий военных и гражданских специалистов, в частности, и по вопросам национальной безопаcности, а также Академию ВМФ США(USNA) в Аннаполисе (1968 г.). После их окончания начал свою карьеру с назначения на борт военного корабля USS Tattnall. Он командовал военным кораблем USS Cochrane, дислоцировавшимся в порту Йокосуке, Япония и др. кораблями. Он также командовал Военно-морской Станцией Перл-Харбор. Во время службы активно занимался изучением России при Оксфордском университете.

Имел тесные контакты с Б.Клинтоном, В.Кларком и М.Картером.

Его последняя должность - Главнокомандующий американского Тихоокеанского флота (Commander-in-Chief of U.S. Pacific Command), чиновник самого высокого ранга по всем американским силам в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Работал на руководящих должностях в Объединенном комитете начальников штабов, Совете Национальной безопасности. Был первым Заместителем директора Военно-морской разведки США.

После увольнения с флота вошел в директорат EDO Corporation, работающей над проектом F-22 Raptor.

Адмирал Dennis C. Blair - консультант столичного Института оборонных исследований и возглавляет различные совещательные комитеты для Министерства обороны. Входит в различные Комиссии Белого Дома и администрации Президента Б.Обамы.

Награжден медалями:Defense Distinguished Service Medal (Медаль Министерства обороны за выдающуюся службу); Defense Superior Service Medal (Медаль Министерства обороны за отличную службу- четырежды), Legion of Merit (Легион Почета), Meritorious Service Medal (Медаль похвальной службы), Navy Commendation Medal Медаль похвальной службы ВМФ США), Navy Achievement Medal(Медаль достижений ВМФ) and National Defense Service Medal (Национальная медаль Министерства обороны США за выдающуюся службу), National Intelligence Achievement Medal (Медаль "За безупречную службу в национальной разведке"- дважды) и др. Имеет награды от правительств Японии, Южной Кореи, Австралии Таиланда и Тайваня.

Стивен Каппс (Stephen R. Kappes)

Стивен Каппс (Stephen R. Kappes) - первый заместитель директора ЦРУ. Кадровый офицер разведки, специалист по тайным операциям 57-летний С. Каппс, прослужил в ЦРУ более 25 лет (12 лет – за рубежом). Свободно владеет русским и фарси.

Свою разведывательную карьеру Каппс начал в 1981 году после службы офицером в морской пехоте США.

По данным газеты «New York Times » - работал в Москве, где возглавлял резидентуру ЦРУ «в конце 90-х годов прошлого века».

До этого Каппс был заместителем руководителя резидентуры ЦРУ во Франкфурте, откуда американские спецслужбы занимались сбором информации и организацией агентурной работы по Ирану.

Затем работал на Ближнем Востоке, в том числе возобновил работу резидентуры ЦРУ в Кувейте после окончания войны 1991 года в Персидском заливе.

С 2002 по 2004 год он занимал пост заместителя главы оперативного директората ЦРУ. В 2003 году успешно провел организованную администрацией Джорджа Буша секретную операцию с целью убедить лидера Ливии М. Каддафи отказаться от программы по созданию оружия массового уничтожения.

Получил степень бакалавра анатомии и химии, а также ученую степень в области патологии в государственном Университете шт. Огайо.

Мэри Маргарет Грэм (Mary Margaret Grahame)

Мэри Маргарет Грэм, 27 лет прослужила в ЦРУ, являясь в последнее время Заместителем директора ЦРУ США.

1999 - 2001 – Руководитель Управления и помощник Заместителя директора АНБ США.

С мая 2005 по 2008 годы занимала пост заместителя директора национальной разведки США по сбору разведывательной информации.

М. Грэм имеет дипломы Колледжа Marywood в Скрантоне, Пенсильвания и Школы Maxwell Сиракузского университета. Специалист «по российским исследованиям».

За достижения в службе М. Грэм награждена двумя престижными медалями: медаль "За безупречную службу в национальной разведке" (National Intelligence Achievement Medal) - в 1996 г. и Donovan Award - в 2001 г.

Тим Ромер (Tim Roemer)

Тим Ромер сейчас возглавляет вашингтонский аналитический Центр за национальную политику, а с 1991 по 2003 годы являлся конгрессменом–демократом от штата Индиана.

Тим Ромер – заметная фигура в сфере борьбы с терроризмом, был членом независимой комиссии по расследованию трагических событий 11 сентября и продолжает заниматься этой проблемой. В частности, по его настоянию Комиссия конгресса США намерена вызвать на допрос администрацию Буша. Ромер заявил, что расследование затруднено, поскольку такие официальные лица как Дональд Рамсфилд, Колин Пауэлл, Джон Эшкрофт и Кондолизза Райс "не были допрошены напрямую по вопросам, связанным с событиями 11 сентября". Он выразил убеждение в том, что все имеющие отношение к делу политики должны быть допрошены, равно как и представители предыдущих администраций президента.

Багински Маурин (Maureen А. Baginski)

Багински Маурин (Maureen А. Baginski) родилась 3 февраля 1955 года. Замужем. Советник Президента Б.Обамы по разведке.

До 8 апреля 2003 года 53-летняя Багински проработала в Агентстве национальной безопасности. В течение 25 лет прошла путь от преподавателя русского языка в Национальной школе криптографии до начальника управления радиоперехвата и вошла в число высшего руководства АНБ; является карьерным аналитиком в области разведки, одним из ведущих экспертов-советологов.

После трагических событий Комиссия 9/11 потребовала серьезной реорганизации ведомства, найдя, например, что 2/3 аналитиков ФБР практически дисквалифицировались. В частности, для своевременного получения информации, позволяющей предупредить террористические акции, было принято решение создать в ФБР Управление внутренней разведки – Directorate of Intelligence, которое в должности заместителя Директора возглавила М. Багински.

Сегодня она третий самый сильный человек в ФБР. Сотрудниками ведомства ее деятельность воспринимается как «новая жесткая и динамичная власть». Сама она считает, что ее работа аналитиком – случайность, она по природе - организатор и руководитель.

В результате ее стараний ФБР активизировало "усилия по сбору и передаче разведданных по зарубежным фигурам и правительствам". В региональных отделениях ФБР были созданы группы, единственной задачей которых является сбор и передача разведданных, что привело к увеличению числа подготовленных силами ФБР донесений, включающих "информацию по террористическим актам, шпионажу и зарубежным правительствам" ("Лос-Анджелес таймс").

ФБР также резко активизировало сбор сведений и усилило наблюдение за иностранцами на территории США.

М.Багински – бакалавр по русскому и испанскому языкам, магистр по русской литературе и лингвистике. По ее словам, ее первая любовь – русская литература.

ИА ПЛ

Остальные новости:

Поставьте закладку на эту страницу или добавьте материал на блог:

События нашего календаря на сегодня:
  • |483|
    Учреждена Канцелярия тайных розыскных дел [1731 год]
  • |484|
    Император Александр I запретил в России Орден иезуитов [1820 год]
  • |485|
    Принято решение о создании истребительной авиации [1916 год]
  • |486|
    Родился А.П Чекалин [1925 год]
  • |487|
    Законопроект об оснащении бундесвера ракетно-ядерным оружием [1958 год]
  • |488|
    Введена ответственность за скупку вещей у иностранцев [1970 год]

  • Владивостокская Федерация Русского Боевого Искусства

    sila-v-edinstve-
    Воронежское Военно-патриотическое объединение «Сила — в единстве»


    Бобков Ф.Д. АГЕНТЫ. Опыт борьбы в «Смерше» и «Пятке».-М.: АЛГОРИТМ, 2012, 272 c.

    Автор этой книги  первый заместитель Председателя КГБ СССР генерал армии Ф.Д. Бобков более сорока лет служил в органах государственной безопасности СССР. Он начал свою службу сразу после войны в легендарном «Смерше», с 1969 по 1983 гг. возглавлял 5-е Управление КГБ СССР  - политическая контрразведка. В январе 1991 года генерал Бобков был освобождён от занимаемых должностей и переведён в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. С 1992 года — в отставке. В этом же году стал руководителем аналитической службы холдинга АО Группа «МОСТ.


    Собирая материалы о лаборатории московского тайного ордена розенкрейцеров на Малой Лубянке, в книжном магазине случайно наткнулся на прекрасную книгу А.Колосова «Лубянский треугольник». Книга содержит огромный материал, описывающий историю буквально каждого дома в треугольнике Большая Лубянка-Сретенка-Мясницкая, в частности, и дома №16/4 по Малой Лубянке, снабжена богатейшим иллюстративным материалом.


    Общероссийская газета «КГБ-информ»




    «Академия русской символики «МАРС»

    © Перепечатка и иное воспроизведение материалов сайта и альманаха без письменного разрешения редакции ЗАПРЕЩЕНЫ!

    © AVE-студия (Артур Вецкус): разработка и поддержка.

    Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100   Яндекс.Метрика